igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Хотя брата на бумере из России не убрать)))

Оригинал взят у jabbko в о русском мире, русофобии, гиркине, святой трубе, набокове, чкалове и автомобиле москвич
Нас вот обвиняют в том что мы не любим русских и русский мир, что мы русофобы иудейского исповедания и берем на это деньги Госдепа США и Олигарха Каламойского.



Так вот - мы тоже любим Русский Мир, только он у нас ДРУГОЙ.


У нас Русский Мир - это Ломоносов, Набоков, Некрасов, Левитан, Толстые, Меерхольд, Лобачевский, Ковалевская, Пирогов, Якоби и Вавилов, а не Лавров, Сталин, Сердюков, Волочкова, Бергсет, Гундяев, Гиркин, Миллонов, Мезулина и Кабаева.

Для меня русский мир начинался с книжек про "Волшебника Изумрудного Города", "Незнайка на луне","Гиперболойд инженера Гарина", "Человека-амфибию", "Двух капитанов", "Аэлиту" и "Землю Санникова", а не с дегенеративных "русских блокбастеров" уровня "Спецназ против пиндосов", "Товарищь гитлер", "Космический десант партианов", "ГРУ против гуманойдов" и "Межзвездный отдел КГБ СССР".

Русский мир это не лада калина и не е-мобиль, это москвиченок с храбрыми советскими пилотами, ставивший рекорды в международных ралли в 60-е годы и толпы французов, бельгийцев и швейцарцев пытавшиеся взять у них автограф.

Мой русский мир это СОЮЗ-Апполон, это пилот Чкалов приземлявшийся в США на МИРНОМ самолете после рекордного перелета, это советские танкисты раздающие свой последний паек голодным берлинским детям, русский мир это еще и Сикорский, Кегресс, Зворыкин, и тысячи других русских эмигрантов.

Русский мир это бомбардировщики союзников на советских аэродромах, это истрабители Кертис и Аэрокобра с красными звездами, это танки Шерман и грузовики Штудобейкер с эмблемами советской гвардии, это "встреча на эльбе" и "освобождение норвегии", но это не гулаг, беломорканал и нквд ссср.

Руссий мир это не ублюдочный бандит герой Бодрова, это не шайка петушков из фильма про "бумер", это не мегалиты Зураба Церетелли, русский мир это Тарковский и Вучетич, Гагарин и Шолохов.

Русский мир это конфеты "мишка на севере", газировка "тархун", "цимлянское вино", "аленка", "старка", "адмиралтейское" и "невский торт". Это не тонны китайского симулякра "дядя ваня" из Сычуаня, которым кормят народ проживающий на треть за чертой бедности.

Да русский мир это не бухие попы-педофилы мчащиеся по ночной москве на брабусах с блатными номерами из Метелицы в Распутин, это не 500-метровый кортеж патриарха и 7-килограмовые нательные золотые крестики и пикетчики с православными бейсбольными битами, русский мир это тысячи священников и монахов павших за свои убеждения от рук большевиков, это священники облегчавшие страдания безнадежных и заразных больных в эпидемии, это строители монастырей на вечной мерзлоте и в далекой сибири, рискуя жизнью проповедавшие среди недружелюбных народов севера или кавказа, это монастыри принимавшие бездомных и бесплатные школы и книги для крестьянских детей.

И да русский мир это точно не гиркин с мотороллой пытающие на веб-камеру украинского добровольца, это не бухое быдло с георгиевскими ленточками на идиотских пикетах, это не чинуши в немецких лимузинах и не эполеты и ордена на взяточниках и уголовниках, русский мир это Кутузов, Суворов, Фон-Унгерен, Деникин, Лефорт, Беллинсгаузен, Беренг, Нахимов, Пржевальский, Корнилов и Руднев - настоящие герои России, а не клоуны в папахах и камуфляжах трижды менявшие рисунок на флаге за одно лето.

Да и еще русский мир это не малолетнее говно с коловратами и пивком на ноябрьском марше, русский мир это не только рязанские блины и тульские самовары, это еще скачки татарских всадников, лезгинка и шашлык кавказцев, камлания с бубном якутов, чукотская охота на моржа, священные рощи чувашии, народная борьба коми, датсаны бурятии, костелы кенигсберга, оленина-по-хантски, поволжские минареты, карельская уха и буддистские монастри калмыкии.

Для нас русский человек - это уважаемый человек, такой же уважаемый как канадец, еврей, швед или японец, человек который сам решает где и с кем ему жить, кем работать, с кем общаться и на кого равняться.

Мы хотим видеть россию свободной и предельно открытой страной с мкс, балетом, академией наук, чистыми гладкими дорогами, библиотеками и лучшими в восточной европе клиниками, а не огороженную имеприю зла с танками, гомофобами, бесноватыми попами, гиркиными и гбней на черных мерседесах с мигалками, россию без атомного оружия, корумпированных судей, ржавых эсминцев, исхудалых призывников и пятиэтажных особняков бандитов и чинуш, россию с чистыми полями, лесами и реками, без уродливых бизнесцентров, разоренных недр и земель, вымершего замкадья, ракетных шахт и покинутых деревень, без облупившегося жилого фонда, разоренных промзон и гор мусора вдоль дорог и побережий.

Незнаю зря наверно я это пытаюсь объяснить не помню какая это попытка по счету уже :(

Tags: вчерашние, думается, жисть, любимые места- place to be- must see, наша мистика
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment