igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Categories:

Бетховен: Бездельник, кто с нами не пьет

Оригинал взят у crimecrime в Культура пития на Руси глазами иностранцев
Прочел в одном американском блоге интересный пост под названием "Русские люди пьют водку" (Russian People Drinking Vodkas). Вот что там пишут:

01

"Существует легенда, что когда в 10-ом или 9-ом веке христианские миссионеры приехали в Древнюю Русь, русскому князю пришлось выбирать в какую веру крестить свой народ. Он тщательно расспросил о всех предлагаемых ему на выбор христианских конфессиях (а также некоторых других религиях) и потом сказал что-то вроде: "Руси есть веселие пити, не может без того быти", и выбрал Православную веру, так как в ее богослужебных обрядах использовался алкоголь. Не знаю, правда это или нет, но история эта очень хорошо известна в России. Ну а теперь фотографии русских, пьющих водку!"

02

"Сначала посмотрим плакаты на тему губительного воздействия алкоголя на человека, которые распространялись в России несколько веков назад, а потом будет смотреть старинные фотографии русских, которые пьют водку.

В целом, даже в царской России употребление водки считалось дурной привычкой. Эти разноцветные плакаты, которые вы видите перед собой, использовали, чтобы убедить людей бросить пить (скорее всего без всякого результата). На первом плакате представлены последствия, которыми чревато пьянство: 'Разоряя хозяйство”', “Пьянство до белой горячки и зеленого змея' и 'Смерти без покаяния'. Кроме того пьянство может: 'Доводить до нищенства', 'Доводить до воровства', вынуждать 'Закладывать последнее' (на плакате показан мужчина, который несет свое последнее колесо в винную лавку), а также 'Производить раздор в семье'. Все эти последствия снабжены красочными иллюстрациями."

03

"А на этом плакате своего рода сравнение жизни пьющего и непьющего человека. Очевидно, что непьющий показан слева. Он выглядит красивым и чистеньким, в его доме царит веселье и на столе полно еды, все домочадцы над чем-то трудятся и дом смотрится очень симпатично снаружи. У пьяницы же красный нос, его сердце и печень имеют неестественный бледный цвет, с ним происходят всякие дурные вещи, и даже лошадь у него больная (а лошадь-то за что?!)"

"Ну а теперь фотографии русских за распитием алкоголя":

04
"Девушки делали это красиво":

05
"На это фотографии куча пустых бутылок".

07
"Русские выпивают на пикнике".

08
"У простых людей бутылки были гораздо большего размера".

09

10
"Русские любили позировать с бутылками".

11

12

13

14
"Тут уже не стесняясь пьют из горла".

15

16

17

18
"Еще один плакат".

19
"Тут, такое ощущение, что они пьют где-то в Японии. Похоже на Японию".

20

21
"Да здравствует большая бутылка!"

22

23
"По-моему он не тот палец показывает".

24

25

26

27

28

29

30

31

"Хорошего вам уик-энда! Не пейте слишком много!"

Ссылка

По мне так вполне приличные фотографии получились, за исключением, может быть, первой. Да и там ничего криминального нет ). Видимо в прежние времена все было культурно с этим делом, комильфо, как говорится.

Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments