igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

а вы говорите бежать сломя голову

Оригинал взят у hard_maestro в Доблесть и душа..
Ученые всех времен и народов пытаются познать все возможности человеческого тела и мозга. Но все это нельзя сравнить с тем, на что способна наша душа. Вот один из примеров.

без-головы

Королем Людвигом Баварским был приговорен к смертной казне некий дворянин Диц фон Шаунбург в 1336 году. Он вместе со своими четырьмя сообщниками был обвинен в восстании против Его Величества, чем «нарушили спокойствие страны». Им должны были отрубить головы. Перед смертной казнью король предоставил последнее слово виновному дворянину. По традиции, приговоренный имел право на последнее желание. Диц обратился к Его Величеству с совершенно бредовым желанием. Он попросил подарить жизнь его товарищам, если он после обезглавливания сумеет пробежать мимо них. Дворянин акцентировал особое внимание на том, что все четыре его товарища должны стоять в один ряд и на расстоянии восьми шагах друг от друга. Сохранить жизнь король обязан будет тем виновным, мимо которых Диц сумеет пробежать без головы. Естественно, такое предложение было встречено смехом и Людвиг, в конце концов, согласился.

Шауебург самостоятельно указал на места всем своим друзьям, при этом шагами тщательно отмерял расстояние между ними. Только после того, как он удостоверился в правильности своих расчетов, он опустился на колени перед палачом. Меч поднялся вверх, и белокурая голова скатилась с плеч. А теперь представьте удивление и шок придворных с королем, когда Диц без головы вскочил, обливая все кровью с обрубка шеи, бросился бежать мимо четырех приговоренных. Только после того, как пробежал мимо всех четырех друзей, обезглавленное тело резко остановилось и замертво рухнуло на землю. Тело сделало более 32 шагов. Королю ничего не оставалось, как помиловать союзников казненного дворянина.








Tags: наша мистика
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments