igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

клопам нужна кровь, но прикрывать это пока безопасней защитой русского языка. кто верит клопам?

защитники русского языка защищают русский язык? Разве не депутаты (не только, разумеется, депутаты) месяцами нам рассказывали из всех телевизоров, как правильно защищать русский язык и какой для этого требуется арсенал? 


И ребенку в России известно: чтобы защитить русский язык по всем правилам современной военной науки, надо заслать к соседям какого-нибудь не очень владеющего русским языком графомана с боевым опытом и бандой соратников. Надо добрым словом и деньгами поддержать местных сумасшедших, совсем уж русским языком не владеющих, которые провозгласят себя мэрами, губернаторами, генералиссимусами, а также министрами побед и отжатий. 


Добрым словом, деньгами и оружием, конечно, потому что доброе слово и пистолет – это ведь куда действеннее, чем просто доброе слово.


Надо пропагандой так загадить мозги мальчишкам в собственной стране, чтобы они ехали в соседнюю – убивать и умирать ради защиты русского языка. И главное – ни в коем случае не мешать им перебираться через границу.


А потом, когда руководство соседней страны попытается защитников русского языка как-то выкурить, не без сладострастия подсчитывать трупы мирных людей, случайно погибших в процессе защиты русского языка. Потому что в этом процессе трупы мирных жителей – главная валюта. Они важнее даже, чем деньги и оружие. Даже чем слюна телевизионных комментаторов.


Они превращают обычный гнев в гнев праведный. Это алхимическое чудо. 


Вот так и защищают по-настоящему русский язык. Это поувлекательнее, чем выдумывать, как бы выбить из «Газпрома» копеечку за литеру «G» в логотипе.


Необъяснимый и оттого даже несколько подозрительный пацифизм демонстрируют авторы законопроекта, депутаты сразу трех думских фракций
Tags: вчерашние, думается, жисть
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment