igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

банковскач тайна, офшоры и налоговое укрывательстсво умирают- мафия не бессмертна;)))))

Оригинал взят у bell_mess в А ведь сегодня произошло историческое событие. А в ленте тишина...
Представители 51 страны подписали соглашение, предусматривающее ежегодный автоматический обмен данными о счетах нерезидентов, на состоявшемся в Берлине 28 и 29 октября 7-м Глобальном форуме по прозрачности и обмену информацией в налоговых целях (Global Forum on Transparency and Exchange of Information for Tax Purposes).

Как говорится в пресс-релизе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в первый раз такой обмен состоится в сентябре 2017 года по итогам 2016-го финансового года.

Это соглашение призвано нанести решающий удар по налоговым уклонистам и офшорам, передает Deutsche Welle.

"Банковская тайна в своей прежней форме изжила себя. Она больше не вписывается в эпоху, когда граждане, нажав кнопку в Интернете, могут перемещать свои деньги по всему миру", — заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. Он уверяет, что с введением нового механизма уклонение от налогов станет намного труднее.

Отчет о проделанной работе будет представлен лидерам G20 на саммите в Брисбене (Австралия) 15-16 ноября.

"Это гигантский шаг к тому, чтобы налоговые оазисы перестали существовать", — отметил в беседе с DW Ахим Просс, возглавляющий отдел налоговой политики ОЭСР.
http://delo.ua/world/konec-bankovskoj-tajny-chleny-oesr-dogovorilos-ob-obmene-inform-281974/

Это значит, что пятнадцатый год станет последним годом существования офшоров. Банковская тайна перестает быть ширмой, за которой жульё отмывает нечестно нажитые капиталы.

Вот так. А вы говорите, выборы...

Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments