igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Category:

Среди украинских солдат множество русских по национальности и еще больше тех, считает себя русским

Оригинал взят у pauluskp в Кто такой украинец?
Ниже стенограмма беседы на радио "Эхо Москвы", которую потерли по требованию Роскомнадзора. Журналисты Сергей Лойко и Тимур Олевский рассказывают об украинских солдатах и удивляют слушателей - на русском солдатики общаются, смотрят фильм "Брат-2", слушают афганские песни. При этом ненавидят российских захватчиков и готовы умереть, защищая от фашистов свой Сталинград - донецкий аэропорт.

Похоже, россияне постепенно подбираются к пониманию того, кто же такой украинец.

Принято считать, что украинец ходит в вышиванке, ест сало, говорит на украинском, кричит "Слава Украине!" и носит усы с чубом. А вот и нет, проделывающий все это вполне может оказаться обыкновенным вышиватником, ура-патриотом, лакейским патриотом.

В России таких называют квасными патриотами. Ряженные в казаков и белогвардейских офицеров российские бандиты - из их числа.

Но с кем воюют бандиты, на кого напала Россия в ура-патриотическом угаре?

Защитники Украины в основном русскоязычны - и это повод заткнуться тем, кто спекулировал на языковом вопросе. Среди украинских солдат множество русских по национальности и еще больше тех, кто считал и считает себя русским - сжигая российские танки и убивая российских наемников.

Русскость не мешает быть украинцем, если сочетается с борьбой за свободу. Русские - это ушедшие на чужбину украинцы, отдавшие свободу в обмен на империю.

Хочешь произвести обратный обмен - и ты украинец.

Tags: вчерашние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments