igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

R.I.P.

Оригинал взят у kuzmdmitriy в R.I.P.

Умер Bobby Keys, сессионный саксофонист  the Rolling Stones
Яркий и таллантливый музыкант, я очень любил его игру. Жаль...

В США в возрасте 70 лет скончался известный саксофонист Бобби Киз, работавший с the Rolling Stones и и мн. другими легендарными исполнителями (Lynyrd Skynyrd, the Who, Harry Nilsson, Delaney Bramlett, George Harrison, Eric Clapton, Joe Cocker...).
Музыкант умер в своем доме в городе Франклин (штат Теннесси).
В 1950-е годы Киз выступал вместе с одним из первопроходцев рок-н-ролла Бадди Холли. С коллективом The Rolling Stones Киз познакомился в техасском Сан-Антонио в 1964 году. Он не был участником группы, однако записал с ней такие известные композиции, как Can't You Hear Me Knocking, Live with Me, Brown Sugar, Emotional Rescue.
Киз принимал участи в записи каждого альбома The Rolling Stones в 1969-1974 годы и с 1980 года до 2014 года. Также он ездил с ней по турах с 1970 года. Он был близким другом Кита Ричардса, с которым родился в один день.

"The Rolling Stones опустошены потерей нашего дорого друга и легендарного саксофониста Бобби Киза", - говорится в сообщении на страничке группы в Twitter.




Tags: Современное искусство
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments