igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

даже на Первом канале устали пургу гнать про врагов, отнимающих наши Сибирь и гречку:Людей не обмане

с таким настроением, что веяло вчера от нашего президента, не избраться ему снова в 2018-м. Устал он, повторяться стал, удар не держит, на вопросы забывает отвечать. Дважды за три с лишним часа уверял нас, что отвечает за все в стране, а как зашел разговор о конкретике, за насаждение враждебности и раскола в обществе, за падение рубля, так сразу в отказ: «ответственности никакой не чувствую, должны работать правительство, ЦБ...».

А что ж сам президент?
Он будет «лично контролировать», работать «в ручном режиме».
А раньше, до кризиса, не контролировал, не работал?
Чему верить?

Или в самом начале пресс-конференции президент заверял нас, что «нужно обеспечивать свободу предпринимательства, гарантировать собственность» и даже, ой-ой-ой, «перестать гонять с помощью правоохранительных органов всех, кто им не понравится».

Однако, не сам ли Владимир Владимирович, придя в Кремль на третий срок, поспособствовал приостановке либерализации уголовного законодательства в отношении предпринимателей, инициированной президентом Медведевым? Не тогда ли возникло известное «дело экспертов», которых обвинили в оказании давления на законодателей на том основании, что они провели экспертизу, обосновывавшую такую либерализацию?
Кому верить?

Или в середине пресс-конференции дошло до того, что журналист верноподданного Первого канала спрашивает, не пора ли честно сказать, что все происходящее с нашей экономикой — это расплата за Крым? Ну, понятное дело, раз краснодарский губернатор накануне в этом признался, наверное, можно и президента об этом спросить.

Оказывается, спросить можно, — признать нельзя! Что тут началось в ответ, и про «самосохранение, как нации и цивилизации» и про то, что враги только и мечтают Сибирь у нас оттяпать, и конечно, куда же без алчной Америки, — «отхапать у Мексики Техас — это справедливо»? Тут и Мишка наш, которого мечтают «на цепь посадить, зубы и когти вырвать, в нашем понимании — это силы ядерного сдерживания», объяснил Путин тем, до кого это еще не дошло. Судя по столь яростному выплеску эмоций на очевидный вопрос журналиста(боюсь такое заподозрить, но похоже, даже на Первом канале устали пургу гнать про врагов, отнимающих наши Сибирь и гречку), он попал в точку. Людей не обманешь.

Но президент повторяет как мантру: «Крым тут не при чем».
Кому верить?

Или рассказывает нам глава государства про тех, «кто по зову сердца исполняют свой долг или добровольно принимает участие в каких-то боевых действиях, в том числе, и на Юго-Востоке Украины, не являются наемниками, потому что за это денег не получают».

Как-то загадочно он разделяет, — кто «по зову сердца», а кто «добровольно». Разве это не одно и то же?
Или может невольно выдал президент свое тайное знание: первые воюют действительно добровольно, а вторые-то не очень?... Знаем же мы, как писались и до сих пор пишутся эти рапорты о «добровольности». Помню я своего одноклассника и друга, майора-вертолетчика, комэска Валеру Блинкова, вынужденного в 1984-м писать рапорт, что желает добровольно полетать в Афганистане, иначе ему, отцу двух маленьких детей, грозили увольнением из армии. Через пару месяцев его подбили под Кандагаром и, спасибо, разрешено было на памятнике написать, где он погиб «при исполнении интернационального долга».
А что сегодня, уже можно писать правду на могилах псковских десантников?

Владимиру Владимировичу еще не доложили помощники, что люди устали от государственного вранья?
Впрочем, есть подозрение, что он в курсе...

Сужу это по тому, что президент не стал отвечать на вопросы(или сделал вид, что забыл), почему тот же Первый канал не извинился за вранье про «распятого мальчика» в Славинске и не считает ли он врагами России тех политиков, кто призывает к агрессивной войне, что является уголовным преступлением... А уж про то, как он защищает право руководителя «Роснефти» получать баснословную зарплату, мол, чтобы была возможность за такие же деньги приглашать на такие же посты иностранцев, уж и говорить стесняюсь. Путин называет такие вопросы «популистскими».

Но сам при этом впадает в популизм, причем, не самого дорогого свойства, когда начинает объяснять, что «российская элита это работяга, крестьянин», а «остальное разделение на какие-то элиты» он считает «необоснованным». Столь новое слово в политологии и социологии, явленное нам, можно объяснить эмоциональным шоком, полученным Путиным от вопроса западного журналиста, — не боится ли он дворцового переворота, поскольку представители российской элиты недовольны им. Смысл президентского ответа сводился к тому, что его поддерживает настоящая элита, трудящийся народ, а эти в ближайшем окружении, типа, — тьфу на них, недовольны, ну и пусть.

Можно ли верить в серьезность подобной риторики?
А когда мы из слов президента неожиданно узнаем, что «у нас практически две только базы за границей, в Киргизии и Таджикистане», что нужно было подумать о его состоянии? Забыть о крупнейшей российской 102 —й военной базе в Армении, о базе в Южной Осетии, — значило, пребывать в весьма неравновесном состоянии.
Можно ли с доверием относиться и к остальному, сказанному в таком состоянии главой государства?
В том числе, и к его уверенности, что «мы правы в ходе украинского кризиса, а наши партнеры западные не правы»

А что нам делать с философской мАксимой, изреченной президентом-юристом в ответ на вопрос о своеволии чеченских властей в Грозном: «жизнь сложна и многообразна, но мы должны придерживаться закона»? В каких случаях нам, гражданам, будут указывать на следование закону, а в каких силовикам нашим будет позволено ссылаться на многообразие жизни?

Конечно, не могли не порадовать утверждения Владимира Владимировича, что он «ну, да», кого-нибудь любит и «да», его любят, и что он не "озверел совсем«(а что, кому-то уже так кажется?), и с «Людмилой Александровной очень добрые отношения»...

Оправдываться стал глава государства по делам на личном фронте: «все в порядке, не беспокойтесь». Уж не начали ли жалеть президента, вместо того, чтобы восхищаться, как раньше... Обратили ли вы внимание, что благодарно умилялся вчера президентской улыбке лишь один журналист, да и тот — свой, из кремлевского пула?

Не, с такими унылыми настроениями, точно слона в 2018-м не продашь.
Впрочем, при правильной работе с отечественным рынком, за три с лишним года можно снова организовать спрос. Мы ж знаем, как это делается.

http://echo.msk.ru/blog/dubnov/1458850-echo/
Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments