igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

DIHK: На каждой третьей немецкой фирме в России готовятся к увольнениям

По информации Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK), каждая восьмая немецкая фирма, работающая в России, размышляет об уходе из страны

Федеральное объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK) предупреждает о последствиях экономического спада в России для фирм из ФРГ, работающих в этой стране. "Кризис в российской экономике все сильнее тормозит бизнес с Россией немецких компаний", - заявил глава отдела внешнеэкономических связей DIHK Фолькер Трайер (Volker Treier) в интервью немецкой газете Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 21 декабря.
Почти каждой третьей немецкой компании, работающей в России, придется сокращать сотрудников, если экономическая ситуация в этой стране в ближайшее время не улучшится, сообщил Трайер, сославшись на результаты опроса германской внешнеторговой палаты в России, проведенного среди 300 немецких фирм.
"36 процентов компаний предполагают, что им придется аннулировать проекты", - цитирует слова представителя DIHK агентство AFP. По информации Трайера, каждая восьмая немецкая компания, работающая в России, рассматривает вариант ухода из этой страны

dw.de
Tags: вчерашние, дело
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments