igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Состоится ли завтра московский Майдан?

Оригинал взят у popados в Состоится ли завтра московский Майдан?
Власть настолько боится последствий приговора Алексею Навальному, что пытается перехитрить всех и каждого. Сегодня объявлено о переносе оглашения приговора с 15 января на завтра, в 9 утра. Что, собственно ярче всего говорит о механизме этого ''судебного'' фарса. Всё уже написано в Кремле, и судья в таких игрищах исполняет лишь роль ретранслятора, озвучивающего голосом Левитана политическое решение. Какая разница, 15-ого или двумя неделями раньше, главное - не дать москвичам возможности собраться на Манежке.
Но завтра, однако, они соберутся и придут, к 19 часам. Что это будет? Загорятся ли первые шины в центре Москвы, полетит ли первый коктейль Молотова, или всё ограничится перекрытием движения, повальным винтиловом и криками ''Позор, позор!''?
Вот что я думаю по этому поводу.

Революцию надо выстрадать желудком. Самые прекрасные и умные посетители ''Жан-Жака'' не умеют сражаться с озверевшими ''жемчужными прапорщиками''. И я, кстати, тоже никакой не уличный боец. Градус ненависти, посеянной государственными СМИ, настолько высок, что с пятой либеральной колонной будут воевать не на зарплату, а на совесть. В стране последний год проведена настоящая черносотенная мобилизация. Поднята со дна вся самая гнусная муть, которая только может найтись в самых потаённых закоулках человеческой натуры, и подана в красочных киселёвских программах под видом ''спасения русского мира''. В сытом городе, готовящемся к долгожданным выходным, нужно иметь большое мужество, чтобы выйти на протест против беззакония, и не просто выйти и постоять, а активно противодействовать. К этому московская интеллигенция очевидно неготова. Майданы делают совсем другие люди, куда более решительные и готовые к боли. Те, кого дома не ждут аккуратно разложенный хамон и праздничный торт из ''Праги''.
Но выходить, даже в таком урезанном виде, всё равно надо, и тут я с завтрашними протестующими полностью солидарен, пусть только и морально. Без демонстраций 1989-ого года не было бы баррикад у Белого Дома в 91-ом. Коммунизм тогда рухнул под напором москвичей, рухнет однажды и путинизм. В голодной обозлённой посткризисной Москве, или намного позже - пока этого никто не знает. Но вора одолеет только тот, кто запалил первую покрышку, это сейчас очень хорошо знают в Киеве. А чем Москва хуже?

upd. Оригинал взят у viking_nord в Если кому пригодится
Во вторник на "горячей линии" по задержаниям будут по крайней мере две организации:
ОВД-инфо +7 495 3746675 , сайт здесь http://ovdinfo.org
"Общественный вердикт": +7 495 951 12 01
+7 916 858 30 53
+7 916 858 29 77


Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment