igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

всех венгров путин не купил

Тысячи венгров протестуют против сближения с Россией
В Будапеште напротив здания оперы прошла демонстрация против премьер-министра Виктора Орбана, рейтинг которого понизился в конце прошлого года.
Акция протеста в Будапеште
"Виктатурой" называют протестующие авторитарный стиль правления премьер-министра Венгрии Виктора Орбана
В Будапеште более пяти тысяч демонстрантов собрались напротив здания оперы. Они выступили против политики сближения с Россией нынешнего право-националистического премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, рейтинг которого понизился в конце прошлого года, сообщает агентство AFP в пятницу, 2 января.
Люди критикуют политику Орбана в области экономики. "Тревожно наблюдать, как Венгрию ставят в зависимость от России", - считает один из вышедших на площадь, имея в виду российский кредит в 10 миллиардов евро на завершение строительства венгерской АЭС "Пакш".
Многие демонстранты боятся усиления авторитаризма. "Во всех аспектах нашей жизни мы опасаемся возвращения к централизации, подобной той, что была при коммунистическом режиме", - говорит другая демонстрантка.
Регулярные акции протеста в Будапеште идут на протяжении последних двух месяцев. Организаторы - представители новой гражданской инициативы "ТеперьМы!" (MostMi!) -обещают повторение демонстрации 1 февраля, за день до визита в Венгрию канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel).
de.dw
Tags: вчерашние
Subscribe
promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments