igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

За что воюют русские в Донбассе?

Оригинал взят у odd414 в За что воюют русские в Донбассе?
"Житель Можайска, что примерно 100 км от Москвы, Героически пал на поле брани под Донбассом. Его имя Юрин Алексей. 1993 года рождения; он учился, рос, жил рядом с нами. Кто-то его знал, кто-то нет - он наш современник."

Спецназ. Россия. Совсем молодой, и наверное хороший мальчик.
Был

Я целый день думала. как написать об этом? Целый день этот чужой ребёнок не шёл у меня из головы.
За что он пришёл воевать на нашу  землю?
Что творилось в этой голове? Он просто любил убивать, ему не хватало адреналина, он должен был выполнить приказ или ему пообещали. что в Донбассе будет второй Крым, ни единого выстрела, медали, цветы для победителей и вечная слава?
Только ли его мать теперь плачет? Или по его вине плачут ещё несколько других матерей?
Наверное я должна его ненавидеть. А мне его просто жаль
https://vk.com/id143829513


https://vk.com/id143829513?z=photo143829513_291565485%2Fphotos143829513

почти все фото в профиле - военные
[Spoiler (click to open)]



"Эхо Москвы" телевидению оказались не нужны погибшие на Украине жители Подмосковья

Федеральные СМИ замалчивают информацию о погибших на востоке Украины россиянах, среди которых минимум три жителя Подмосковья, сообщает "Эхо Москвы". По неофициальной информации, речь идет о спецназовце Алексее Юрине, инструкторе ФСБ Сергее Ждановиче и А.Ефремове.

[Spoiler (click to open)]Предположительно, все они погибли в ходе боев за аэропорт Донецка в конце мая. По данным премьера ДНР Александра Бородая, среди убитых было 33 гражданина России.

"Новая газета" 3 июня писала, что у морга, где находились тела погибших, были десятки журналистов. В том числе камеры российских федеральных СМИ - Первого канала и "России 24", которые так и не передали ни слова о погибших.

Журналист "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев 8 июня пишет, что о погибших по-прежнему никакой официальной информации. "Государственные телеканалы, правительственные газеты и столь же официозные, хотя и желтые сайты о них молчат, словно речь идет о гостайне. Ни единым словом они не упоминают о тех, кого по идее должны были бы чествовать дни напролет как отважных героев, спасавших мирных жителей и сложивших головы за "русский мир", - указывает он.

"Новая газета" сообщает, что обратилась с официальными запросами в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и Пограничную службу ФСБ России с просьбой расследовать убийство россиян за границей. "Это уголовное преступление, которое необходимо тщательно расследовать, и, в частности, понять, как погибшие оказались на территории Украины в зоне боевых действий", - указывает издание.

Информация о погибших ограничена. Фотограф "Новой газеты" Евгений Фельдман опубликовал ссылки на страницу "Вконтакте", предположительно принадлежащую жителю Можайска Юрину, а также на фото "очень похожего человека" в морге Донецка

@EvgenyFeldman Читать

вот профиль парня из ВДВ http://vk.com/id143829513 а вот очень похожий на него человек в морге Донецка http://inforesist.org/v-donecke-pogib-specnazovec-iz-rossii/

Сергея Ждановича, жителя Электрогорска, называют элитным бойцом, который в России работал инструктором в центре ФСБ.
"Среди погибших и похороненных Сергей Жданович из Электрогорска, состоявший в партии «Единая Россия» и в организации «Боевое братство». По данным «Эха Москва», Ждановича никто в Донецк не направлял, он поехал на Донбасс добровольно. По всей видимости, на его решение повлияла переписка с участниками соответствующей группы в одной из социальных сетей. Жданович в свое время участвовал в боевых действиях в Чечне. Члены «Боевого братства» присутствовали на его похоронах."
http://www.profi-forex.org/novosti-rossii/entry1008213938.html

"Новая" в своей публикации называет еще несколько имен из списка погибших, не приводя дополнительной информации: это россияне Юрий Абросимов, Александр Власов и Александр Морозов.
http://www.newsru.com/russia/08jun2014/200.html


"Самое поразительное, что мы ничего не слышали о них в официальных российских СМИ - тех самых, которые на протяжении последних месяцев прославляют всех и каждого, кто сражается с "киевской фашистской хунтой". Государственные телеканалы, правительственные газеты и столь же официозные, хотя и жёлтые сайты о них молчат, словно речь идёт о гостайне. Ни единым словом они не упоминают о тех, кого по идее должны были бы чествовать дни напролёт как отважных героев, спасавших мирных жителей и сложивших головы за "русский мир". Словно ничего этого и не было.

Не пишут о них и в дни похорон, молчит даже местная подмосковная пресса. Если Юрин, Ефремов и Жданович с точки зрения государства - воины-освободители, выполнявшие ту же миссию, что и все эти Бабаи, Бесы и Гиркины, то почему спустя всего несколько дней после гибели они уже де-факто преданы забвению, друзья вынуждены в социальных сетях объявлять сбор средств в помощь семьям, а на церемониях прощания не звучат выстрелы из ружей почётного караула? Речь не о том, что в Можайске и Электрогорске в их честь непременно должны называть школы или переименовывать улицы, но почему просто не упомянуть о погибших и не сказать о них несколько слов, которых те заслуживают?

Возможно, конечно, что мы многого не знаем, и за стенами Кремля, следуя традиции, уже был издан очередной секретный указ о награждении погибших добровольцев (по украинской версии - наёмников и террористов) орденами и медалями и о выделении их родным денежных компенсаций и новых квартир; секретный - чтобы, разумеется, не давать многочисленным врагам России лишнего повода упрекать нашу миролюбивую страну в причастности к военным действиям на востоке Украины. Секрет Полишинеля должен оставаться секретом.

Или всё-таки дело в другом, а именно в использовании старой и эффективной тактики, известной как "таскание каштанов из огня чужими руками"? Пропагандистская накачка в СМИ пробудила в части телезрителей патриотические (хотя причём тут патриотизм, если речь идёт о другой стране?) чувства и желание выполнить интернациональный долг: Я хату покинул / Пошел воевать... Пока они в Украине захватывали администрации и сбивали вертолёты, руководство страны давило на Киев, продавало газ, вело торг с Западом и т.п., то есть решало собственные политические и финансовые задачи. А далее вступила в силу универсальная формула, обкатанная ещё в прежние годы: "мы вашего сына в Украину (Афганистан, Чечню...) не отправляли". Государство ни при чём, а каждая семья опять остаётся наедине со своим горем.
"
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201076080583842


Груз 200

Из Донбасса в Россию. Как груз 200 пересек пункт пропуска Успенка

российская журналистка написала о том, как украино-российскую границу пересек груз 200 - 31 гроб с гражданами России, погибшими  в Донецке 26 мая.

На границе в Успенке тихо.
В сторону России никто не едет, и еще пять минут назад скучавшие пограничники теперь удивленно рассматривают фуру с красными крестами и кодом «200» на бортах, медленно обходят с разных сторон, фотографируют на телефоны, пока таможня проверяет справки на груз. Процедура проверки проходит формально, но чувствуется напряжение от непонимания, откуда этот «груз» взялся и кто именно его отправил. Водитель Слава ничего не может объяснить – сегодня с утра «люди, которым он не мог отказать», попросили его отвезти фуру в Россию и сказали только, что это важно.

[Spoiler (click to open)]
Заглядываю через плечо офицеру: «Донецьке обласне бюро судово-медичнoi eкспертизи. 29.05.2014 Справка. Дана в том, что ни в трупе г-на Жданович Сергея Борисовича, 1966 года рождения, ни в гробу нет вложений, перемещение которых через государственную границу Украины запрещено».

ГРУЗ33331202230

Таких справок тридцать одна, по числу гробов, отправленных в этой фуре-холодильнике из Донецка два часа назад.
Колонна из трех машин (машина с сотрудниками милиции, сама фура и еще одна машина – в ней ехали мы, журналисты) выехала из города только под вечер, и пока мы добрались до границы, уже стемнело. В свете фонарей мелькают лица пограничников, разговаривать никому не хочется, все просто ждут, пока закончится проверка, и не отрывают глаз от грузовика.

Груз 200.
Внутри фуры 31 гроб, промаркированный наклейками «Донецкая Народная Республика», с гражданами России, которые погибли в Донецке во время боя в аэропорту 26 мая. Слухи об участии россиян в боях в Донецкой области ходили с самого начала военных действий в апреле, но живыми их никто не видел.
...
дальше по ссылке

http://www.62.ua/article/548092

и ещё.
Настя http://www.livejournal.com/profile?userid=71041376&t=I
разрешила мне показать её переписку с братом, потомственным военным, танкистом

Stesy_Russia
8 июн, 2014 19:15 (UTC)
Вот) орфография и пунктуация сохранена) но на это не надо обращать внимания, ибо я писала на эмоциях и брату в личке))

Настя27.05.14
поздравляю с ответственным шагом, брат)) желаю семейного благополучия и всего самого самого теплого!

п.с. че ты делал на украине?

Олег27.05.14
Спасибо)))
Как че? Я же военный))))
Настя27.05.14
и что ты хочешь мне сказать что это правда? россия вводит войска?

Олег27.05.14
Насть, протри глаза )))) мы там еще до референдума крымского были))

Настя27.05.14
а на востоке?

Олег27.05.14
Давно там наши спецы

[Spoiler (click to open)]

Настя27.05.14
в крыму естественно были. там наш флот и наши базы. туда вводить никого не надо

Олег27.05.14
Мы с Кавказа приехали туда

Настя27.05.14
и че будет?
чесно я не верила что это правда
значит правы? путин фашист и окупант?

Олег27.05.14
Да нет , там все тонко

Настя27.05.14
всмысле??? войска в пределах суверенного государства это не тонко. это оккупация

Олег27.05.14
А как по другому ? А то нас съедят ?

Настя27.05.14
ох.. да уж конечно.. злые бандеры и правый сектор. визитки яроша и все такое.. у них даже армии нет. как они нас сьедят? а мы не должны использовать низкие методы окупации независимых стран. иначе мы не лучше сша

Олег27.05.14
Все нормально сестра

Настя27.05.14
ниче нормального не вижу. мне не нравится жить в фашистской стране окупантов

Олег27.05.14
Ты шутишь сейчас ?

Настя27.05.14
нет
я не верила хохлам что они говорили что россия окупирует територию их. но ты подтвердил и это ужасно

Олег27.05.14
Донецк?
Это свободная страна

Настя27.05.14
кто донецк свободная страна?)))))))

Олег27.05.14
Референдум провели

Настя27.05.14
боже да это ж бред! какой в жопу референдум? это все равно что я щас захвачу белый дом в самаре, проведу какой то там референдум и мы с самарой выйдем из состава рф)) донецк - это облась в украине! она не может отделятся ни по каким референдумам!

Олег27.05.14
Нет конечно , лучше жить с сша

Настя27.05.14
это их проблемы. их страна и пусть с кем хотят с тем и живут. пусть голосуют на выборах не за порошка а за проросийского кандидата. пусть в конце концов воюют друг с другом. но россия не имеет права вмешиваться туда






я не знаю, для чего этот пост. Для того. что бы развеять сомнения тех. кто считает. что русские не воюют в Украине? Так наверное таких уже нет.
Это как в Крыму - сначала никто не верил, а потом стали говорить , так это же наши геополитические интересы!!
Но там хотя бы не было войны. А здесь она идёт. И такие вот хорошие (и хорошо обученные) российские мужики и мальчики  жгут таких же хороших мужиков и мальчишек под Волновахой. А потом смерть приходит и за ними
Чем меньше россиян приедет воевать в Донбасс, чем меньше оружия Россия поставит в Украину,  чем меньше она будет разжигать ненависть, тем быстрее эта война закончится
И тем больше парней  вернётся живыми
 домой, к жёнам, девушкам и матерям. .

Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments