igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Наш вечный стыд

Оригинал взят у sapojnik в Наш вечный стыд
Очень интересные впечатления от жителя Крыма. Пишет, в сущности, про жуткую управленческую импотенцию, имеющую место в Крыму (как, собственно, и по всей РФ).
Главное, с самого начала было понятно, что будет именно так. Россию - именно как государство - вообще можно любить исключительно на расстоянии. Чем дальше - тем крепче любовь. И наоборот.
Это ведь и есть наша главная беда: у нас сам строй непривлекателен. Невозможно представить себе человека, который бы искренне сказал, что в России хорошо работают власти. Среди россиян ведь, собственно, все "дебаты" вертятся вокруг одного: одни верят в "доброго царя", другие нет. Это единственный стержень дискуссий. Что же касается "серединки" госаппарата, тут полный консенсус - все согласны, что он никуда не годится и с годами делается только хуже.
Но мы-то привыкли! А для крымчан всё "как в первый раз".
Стыдно, честно говоря. Очень стыдно.
Можно, конечно, утешаться тем, что и при украинской власти было бы немногим лучше, а то и хуже. Но это был бы их, украинский позор. А тут он полностью наш. И главное - лучше точно не будет. В лучшем случае будет так же.

Цитата: "Немалая часть людей голосовала на референдуме не за, а против: не за Россию, а против тех людей в Украине, которые организовали Майдан. И вот сегодня они видят, что Украина себе позволяет Россию за уши оттаскать, а та молчит и только сопит гневно. Ну, так получается? Вот это и вызывает одновременно и ненависть к Украине, и разочарование в России. Сюда же примешивается неприятный осадок от созерцания «все тех же лиц», греющих зады в насиженных креслах. Может, и их стерпели бы, но не в ситуации, когда огурцы стоят 300 рублей, а в Салехарде, по словам туристов оттуда, — 150"
http://crbc.pro/all/osoboe_mnenie/bitva_za_krym_zimnij_raund_rossiya_proigrala_no_osnovnaya_shvatka_esche_vperedi/

Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments