igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Запрет валюты как последний гвоздь в гроб путинизма

Оригинал взят у sapojnik в Запретить валюту
Сколько ж сумасшедших! Не перестаю даваться диву.

Вот еще один. Причем очень характерно направление мысли: опять в сторону того, чтобы что-то запретить. Это какая-то "стыдная болезнь" путинской России - запретительский зуд.

Цитата: "Все субъекты, и юридические лица, и физлица-предприниматели, и просто частные лица лишаются права иметь валютные счета, а также приобретать наличную валюту. 100% валютной выручки экспортеров должно быть продано на рынке в течение небольшого времени (детали определит ЦБ), во время которого она блокирована и не может быть использована. Займы банков клиентам и другим банкам в валюте запрещаются, в том числе зарубежным. Всем субъектам экономики, в том числе банкам, запрещается извлекать доходы за счет спекуляций валютой. Любые сделки в иностранной валюте запрещаются. Ценники в рознице и записи в договорах в валюте, у.е., а также в рублях с индексацией по курсу валют запрещаются. Ввоз в страну наличной валюты запрещается, в том числе иностранцам, если кто-то везет, продает ее здесь же, прямо в аэропорту/на вокзале или в пункте перехода. Вывоз наличной валюты, как и ее переводы через «Вестерн Юнион» и аналогичные компании, также запрещается. Продажа частными лицами валюты запрещаются, …
Заключение растягивать не хочу. Думаю, что если это реализовать, в январе 2016 года Россию уже будет не узнать."
http://izvestia.ru/news/581857#ixzz3P3kBCngY

Однако в одном дурачок прав: если сделать хоть половину чего-то подобного, Россию действительно будет не узнать. Запрет валюты - это ведь прежде всего запрет импорта. Страна переживет такой мощный ШОК, что от нее, думаю, к этому времени останутся буквально рожки да ножки.

Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments