igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Category:

Гопорез - самый дерзкий журнал

Гопорез - самый дерзкий журнал

Барсетка

Гопорез - самый дерзкий журнал для ровных пацанов с чувством юмора

(Она же борсетка)

Четкий пацан привык держаться корней и устоявшихся взглядов менять не намерен. Барсетка и по сию пору — верная спутница во всех делах. Для пацана она, как и прежде, признак солидности и непременная составляющая «делового этикета».

Кажется, подобное проявление постоянства — уже пощечина общественному вкусу. Но более всего общественность страдает не от пощечин, а от невозможности ответить на вопрос:

Что у пацана в барсетке?

Так что же может в ней лежать? Давайте посмотрим.

Пяток-другой отжатых мобил? Это вряд ли. Пацан далеко не всегда дурак. Носить награбленное в сумке — значит гулять на свободе до первого патруля. Нет, телефонов мы внутри, пожалуй, не увидим.

Стратегический запас семок? Тоже отпадает. Семечки удобнее держать в кармане или бумажном кульке. Они всегда должны быть под рукой.

Пара пачек сигарет? Не факт. У пацана нет своего курева. Зачем покупать, когда всегда можно стрельнуть? А «настрелянные» сигареты носят за ушами — так привычнее. С другой стороны, заткнув сигарету за ухо, пацан часто пытается показать, что, мол, одна осталась, последняя. И при этом может хранить НЗ в барсетке.
Четки? Ключи? Исключено. Это сакральные атрибуты, их вообще нельзя выпускать из рук. В крайнем случае, в редкий момент бездействия они могут лежать в кармане.

Но убирать их в отделение сумки, под защелку никто не станет. Их следует постоянно чувствовать и держать, что называется, при теле.
Нож, кастет, другое оружие? Никак нет. Пока ты достаешь лезвие из барсетки, тебя уже три раза почикают.

Анаша («шмаль», «план», «ганджубас»)? Нет, нет, нет и еще раз нет. Только неисправимый лох станет ныкать «траву» в потайной карман визитницы. Потому как при обыске «дурь», как ни крути, найдут. Продуманный пацан всегда держит продукт в кулаке — так легче «скинуть», если мусора. Это притом, что «скинуть» мало, нужно ведь потом еще найти и подобрать.

Бухло? Ну уж нет. Пацан — это вам не сотрудник советского НИИ, чтобы носить портвейн в дипломате.

В барсетку влезет максимум шкалик — не пацанский формат. Пацанский формат — это литруха водяры или полторашка пива. К водке нужен «запивон» — такова культура пития. Раз уж в руке окажется бутылка «беленькой», пацан так и будет нести ее в руке — пусть смотрят и завидуют.

Так если не все вышеперечисленное, то что? Что же лежит в барсетке?

А ничего там не лежит!

Барсетка — это вместилище пацанской души. Душа, если верить поговорке, склонна в экстренные моменты уходить в пятки. Пацан себе подобной слабости позволить не может, иначе он не пацан, а лох. Да, он способен «по накуре» «высадиться на измену», но душа его при этом находится в совершенно определенном и чисто конкретном месте — в барсетке.

В минуты опасности, когда обстановка напряжена и вот-вот разразится конфликт, пацан предпринимает несколько нехитрых приемов, отточенных до совершенства, дабы сохранить самообладание, хладнокровие и дерзкий настрой.

Во-первых, он крепко-накрепко сжимает мышцы сфинктера, поскольку в оном, как мы уже однажды выяснили, сосредоточена пацанская честь (то же делают йоги с целью предотвращения утечки энергии, у них это называется «мула бандха» — корневой замок).

Во-вторых, активно лузгает семечки — так устанавливается связь с надмирной составляющей пацанского «Я» — Великим и Всемогущим Ништяком.

В-третьих, заламывает пидорку или кепку на макушку, обнажая теменную область. Сквозь нее на пацана нисходит воля Главных Паханов, помогая адепту жить по совести, поступать по справедливости и действовать молниеносно и решительно.

В-четвертых, оживленно крутит четки, чтобы настроиться на боевой лад и принять единственно верное решение.

В-пятых, расставляет ноги на ширине плеч — как в стойке разводилы, обретая твердую почву под ногами и становясь непроницаемым для агрессора. Это придает уверенности.

В-шестых… Этот пункт пацан всегда пропускает, потому что шестерка — несчастливое число.

В-седьмых, подготавливает артикуляционный аппарат к произнесению воинственного и чрезвычайно сложного по исполнению речевого кульбита «ТЫ ЧЧЧО НННА?». Сложность вот в чем: на кончике языка требуется скопить достаточный запас ненависти, с тем чтобы выплеснуть ее вместе с хлесткой фразой в лицо врагу — как плевок.

И, наконец, в‑восьмых — плотно прижимает барсетку локтем. Заметьте: пацан никогда не выпускает свой несессер из рук в присутствии чужаков. Если барсетки стоят на земле, значит между собеседниками налажено взаимопонимание.

В споре же вместилище души всегда плотно прижато к телу. А когда конфликт перерастает в активную фазу и в ход идут кулаки, — отдается на сохранение доверенному лицу.

Так спокойнее. И нечему уходить в пятки.
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments