igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Новые санкции ЕС против России могут быть приняты 12 февраля

На фоне новой эскалации украинского конфликта Брюссель пригрозил Москве введением новых санкций. Главы государств и правительств стран ЕС поручили министрам иностранных дел "оценить ситуацию" в зоне конфликта и "рассмотреть принятие соответствующих шагов, в особенности новых ограничительных мер", говорится в заявлении, распространенном во вторник, 27 января, Европейским советом.

Европейские лидеры подчеркнули, что ЕС "готов в случае необходимости принять дальнейшие шаги". Новые санкции могут быть приняты на неформальном саммите Евросоюза 12 февраля, сообщает Reuters.

"Усиливающаяся поддержка сепаратистов"

Далее в документе указывается на "продолжающуюся и усиливающуюся поддержку", которую Москва оказывает пророссийским сепаратистам на востоке Украины. Эти действия свидетельствуют об "ответственности России" за ситуацию, цитирует AFP заявление Брюсселя.

Одновременно лидеры стран ЕС осудили "убийство мирных жителей" в результате обстрела Мариуполя, который осуществлялся "без разбора". "Мы призываем Россию осудить действия сепаратистов и выполнить минские договоренности", - заявили они далее.


dw.de
Tags: вчерашние, дело
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments