
К вчерашнему шабашу про изменников Родины, которые первыми откроют ворота врагу.
Отец моего друга много лет назад служил радистом в штабе аргентинской армии. Он давал присягу и подписку о неразглашении. И вот однажды ему пришлось передавать секретные сообщения, из которых стало понятно, что военные готовят государственный переворот. Он связался с журналистами и передал им всю информацию о готовящемся путче. Переворот был сорван, а его обвинили в государственной измене и приговорили к тюремному сроку. С помощью друзей-коммунистов ему удалось бежать и выехать из Аргентины. Ему предложили на выбор любую страну. Он выбрал СССР. Здесь женился и завел детей.
Бывают такие ситуации, когда нарушение закона является единственно правильным поступком. Это и есть патриотизм. Настоящими патриотами были подпольщики из «Красной капеллы» и немцы, готовившие заговор против Гитлера. Настоящим патриотом был генерал-майор Петр Григоренко, признанный душевнобольным и лишенный воинских званий. Хотя с точки зрения государства они были преступниками и предателями.
Когда государство не оставляет людям никаких других возможностей по изменению к лучшему ситуации в стране, у народа остается право на восстание. Оно относится к естественным правам и не требует подтверждения нормами позитивного права.
Вступая в должность, президент приносит присягу:
«Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».
А теперь постарайтесь честно ответить на несколько вопросов. Соблюдаются ли статьи Конституции сегодня?
Статья 10. Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
Статья 14. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Статья 15. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Статья 19. Все равны перед законом и судом.
Статья 21. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.
Статья 22. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению.
Статья 23. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.
Статья 29. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Статья 31. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Статья 34. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.
И не верьте липовым опросам про всенародную любовь и поддержку. Все это держится на тотальной лжи СМИ.
Как только на телевидении исчезнут цензура, от этой поддержки не останется ничего.
И не надо рассказывать про честные выборы, на которых большинством голосов был избран наш президент. Не было честных выборов. Выборы – это не только чуровский честнейший подсчет голосов, выборы – это отсутствие цензуры, доступ всех политических партий к СМИ, публичные дебаты президента с оппозиционными кандидатами. А липовые цифры не о чем не говорят. В СССР единый блок коммунистов и беспартийных получал на выборах 99,9%.
Что не помешало ему рухнуть – не нашлось людей, готовых защищать лживую и бездарную власть.
Journal information