igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Мечтать о "новом Сталине" - все равно что мечтать об эпидемии чумы, планируя при этом остаться живым

Оригинал взят у sapojnik в Мощный текст Навального
Навальный очень хорошо и аргументированно написал про Немцова. Он и так-то, мягко говоря, не был трусом, но в условиях уже очевидного террора явно ПОТЕРЯЛ СТРАХ - и это замечательно. Заодно и ответ тем, кто рассчитывает на то, что "теперь белоленточные уймутся". Естественно, никто не уймется - такие "точечные" теракты производят только обратный эффект - даже самые дотоле смирные радикализуются, поскольку до них доходит, что терять, собственно, уже нечего и надо принимать бой.

"...переберите в голове действующих системных и несистемных оппозиционеров и попробуйте составить список из тех, кто более влиятелен, чем Немцов. Которые практически более влиятельны и создают власти проблемы, нерешаемые звонком из Кремля «оппозиционеру» и его начальству.

Вы и пяти фамилией не найдете.

Не в качестве добрых слов покойному, а как трезвую оценку, я утверждаю: Борис был одним из самых проблемных политиков для Кремля.

он один из немногих, кто обличал коррупцию Путина и его ближнего круга, называл конкретные фамилии. Много, кто так делает? У нас разрешено только говорить о коррупции «как о явлении».
он содержательно разбирался в темах, болезненных для Кремля. Газпром, ТЭК вообще и тд. Его доклады (и в соавторстве, и самостоятельно) — одни из самых мощных агитационных инструментов последних лет, они доводили начальство до бешенства, точно знаю.
он был последовательный либерал, открытый для диалога со всеми политическими силами. Нормально общался и с националистами, и с левыми.
(очень важно) он на выборы готов был идти и не боялся проигрывать. А также не стоял на позициях «я крутой и только в президенты (госудуму) пойду».
его кампании в Сочи и Ярославле были довольно успешными, бороться с ним получалось только фальсификациями.
Вы знаете оппозиционную фракцию в региональном заксобрании, которая наводит шорох, заставила всех с собой считаться и сняла с должности вице-губернатора? Я знаю. Это фракция — Борис Немцов в заксобрании ярославской области.
он умел работать со СМИ и умел осваивать новые информтехнологии (покажите мне «влиятельного» с большим количеством подписчиков на фейсбуке). Его видеоролики, которые они с Мартынюком клеили, имеют миллионы просмотров, между прочим.

В общем, долго можно перечислять. Немцов делал что-то, а не ждал момента «крушения режима» в отличие от многих, в этом его влиятельность и опасность.

6. Бредовость версий, озвученных липовым генералом из СК, дополнительно указывает на «кремлевский след».

ИГИЛ какой-то, убийство для провокации. Что за бред?" и т.д.
https://navalny.com/p/4156/

А вот "усмиряет", как нам показывает опыт сталинизма, только совсем уж тотальный террор, "всех подряд", под гребенку. Однако даже те, кто о нем вслух мечтают, в душе побаиваются - такой террор не разбирает, под него рискуют попасть абсолютно все. Мечтать о "новом Сталине" - все равно что мечтать об эпидемии чумы, планируя при этом оставаться в стране. То есть об этом мечтают только откровенные клинические идиоты с суицидальным комплексом.

Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments