igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

за что убили Немцова

Оригинал взят у leo_nardo в Подробности расследования Немцова об Украине...
Соратница Бориса Немцова по РПР-Парнас Ольга Шорина показала агентству Reuters записку, которую оппозиционный политик написал накануне своей гибели. Подлинность написанной от руки записки не имеет независимого подтверждения, уточняет агентство.

Шорина отмечает, что Немцов написал ее на листе бумаги, опасаясь, что офис прослушивается. В записке говорилось, что с политиком связывались несколько десантников из Иваново. Они рассказали Немцову о 17 убитых десантниках. Кроме того, им не выплачивают деньги, и сейчас они боятся говорить.

Речь идет о военнослужащих 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии российской армии, которая базируется в Ивановской области. Как говорит Шорина, Немцов контактировал с этими десантниками, но каким образом, ей неизвестно, поскольку сама ни с кем из них не связывалась.

По словам Шориной, Немцов собирался опубликовать 1 млн экземпляров доклада «Путин.Война», посвященного событиям на востоке Украины, чтобы привлечь внимание максимально широкой аудитории. При этом большинство материалов для своего доклада Немцов брал из открытых источников. Он не считал сенсационной ту информацию, которую он готовил к публикации.

Борис Немцов в ходе расследования также связывался с родственниками российских солдат, воевавших, по мнению политика, на Украине. Немцов предлагал им сделать публичные заявления.

https://slon.ru/posts/49074

Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments