igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

как нам врут

Оригинал взят у kado4nikov в Россия-24 представил митинг в поддержку президента Чехии как протест против антироссийских санкций
Телеканал "Россия 24" 8 марта показал сюжет о митинге в столице Чехии Праге. «В столице Чехии прошел митинг под лозунгом «Не хотим войны с Россией», в демонстрации приняли участие около тысячи человек. Люди вышли на улицы Праги, чтобы высказаться против антироссийских санкций, которые, по их словам, наносят ущерб, прежде всего, странам Старого Света», — говорится в сюжете.



7 марта в Праге и правда проходила акция, но ее причина была совсем другой. Люди пришли выразить поддержку президенту Чехии Милоша Земана в день второй годовщины его вступления в должность. Этот митинг под названием «Проснись, народ!» организовал Ян Велеба, лидер «Партии прав граждан». Об этом сообщило большинство чешских СМИ: iDNES, Novinky, Ceska televize. По данным чешских журналистов, в демонстрации приняло участие около 300 человек.


На митинг чехи пришли с зелеными карточками в качестве ответа на акцию оппонентов Земана, которая состоялась в прошлом году. Также они держали плакаты «Милош Земан — гарантия чешской государственности», «Поддержка Земана — поддержка демократии» и «Нет войне».

Российские СМИ сообщили о том, что во время акции выступил чешский подполковник в отставке Марек Обртел, который ранее сдал награды НАТО в знак солидарности с политикой Москвы. Обтрел и правда обратился к присутствующим. Он сказал: «В том письме я открыто выразил поддержку президенту Земану за его объективный взгляд на главные вопросы внутренней и международной политики, за то, что он в одиночку сражается за сохранение суверенитета чешского народа и его глобальную безопасность. Политика господина президента прозрачна, имеет ясный смысл, и я очень этому рад».

Источник

Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments