igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

цель: вывести из-под удара истинных заказчиков и организаторов преступления

Склероз – это болезнь, при которой сегодня не помнят, что было вчера. А завтра не помнят, что было сегодня (когда сегодня помнят то, что будет завтра, это называется «дежа вю»).
Цепочка версий убийства Бориса Немцова, которую нам за эти дни предлагали телеканалы, прокремлевские политики и журналисты в штатском, заставляет предположить, что государственная пропагандистская машина или управляется хроническими склеротиками, либо рассчитана исключительно на таковых.

На первой стадии нам объясняли, что Немцов был настолько ничтожным и малозначащим политиком, что причин, чтобы его убивать, у власти не было и могло быть, потому что не могло быть никогда. Из чего, заметим, логически вытекало, что если бы Немцов был крупным и значительным политиком, таковые причины бы, видимо, имелись – но этот несложный вывод на Кремль-ТВ был почему-то опущен.

На второй стадии Немцов был, напротив, представлен как видный государственный деятель (хотя и прошлых лет), а целью его убийства было объявлена дестабилизация обстановки в России.
Поскольку дестабилизировать эту обстановку, ясное дело, могут только враги, наиболее вероятными организаторами убийства были названы иностранные спецслужбы, в том числе украинские.

После этого логично было ожидать предъявления найденных в машине убийц визиток Яроша с отпечатками пальцев Тягнибока, но вместо этого наступила третья стадия, на которой было заявлено о «сакральной жертве», которую на алтарь борьбы с режимом принесли сами оппозиционеры.

Мысль о том, что убийц следует искать не среди врагов жертвы, а среди ее друзей, была, в общем, не нова – примерно так же освещалось убийство Анны Политковской, но и ее не довели до логического завершения.

На четвертой стадии обществу были предъявлены возможные исполнители убийства, оказавшиеся преторианцами Кадырова-младшего, который немедленно объявил их «настоящими патриотами России» и «храбрыми воинами».

После этого логично было бы ожидать, как минимум, впадения чеченского владыки в немилость, но вместо этого он был награжден орденом, в ответ (в очередной раз) выразив готовность умереть за Путина.

Последовательное восприятие перечисленных пяти стадий объяснений уже могло бы привести в дурдом, но впереди была шестая: упомянутые преторианцы спланировали, организовали и совершили казнь Немцова исключительно по собственной инициативе, будучи предельно возмущены тем, что Немцов протестовал против убийства журналистов «Шарли Эбдо».

Затем последовала седьмая стадия, на которой выяснилось, что подозреваемые отрицают причастность к убийству, обвиняя следствие в пытках, а следить за Немцовым начали задолго до убийства французских журналистов…

Одна версия сменяет другую.

Уверенно транслируя сегодняшнюю чушь, ни словом не упоминают о вчерашней – и любому, у кого нет склероза, становится понятно, что все предлагаемые «версии» одинаково лживы.

Их мелькание имеет простую цель: вывести из-под удара истинных заказчиков и организаторов преступления, подставляя то один, то другой «ложный след».

От происков иностранных спецслужб до внезапного обострения религиозных чувств у чеченских воинов.

Подлинная версия обязательно будет названа. Причем, в российском суде.

И, возможно, быстрее, чем думают заказчики убийства.
http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/1508940-echo/
Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments