igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Подобные обобщения – бытовая, начальная форма нацизма

Раньше офицера, публично сказавшего гадость о женщинах, могли вызвать на дуэль. Или перестать подавать руку и отказать от дома. Даже в лицемерные советские времена дурным тоном считалось некомплиментарно обсуждать возраст или внешность женщины. Сегодня же правила приличия забыты напрочь.

Сначала детский омбудсмен Павел Астахов, рассуждая о многоженстве, заметил, что кое-где жены быстро «сморщиваются».

Затем в претендующей на «высокодуховность» газете «Комсомольская правда» появляется статья, в которой автор сетует, что «юные фигуристые дочери Сиона с иссиня-черными волосами, полными чувственными губами, точеными носиками и огромными бездонными глазами…» – отцветают уже к двадцати и становятся «сутулыми, подслеповатыми интеллектуалками с крючкообразными шнобелями».

Подобные обобщения – бытовая, начальная форма нацизма и примитивное трамвайное хамство, недостойное воспитанного человека, гражданина страны с глубокими культурными традициями.

Впрочем, само понятие «культурные традиции» тоже постепенно меняет смысл. «Охранительная» истерия, активно раздуваемая в обществе, толкающая его чуть ли не в первобытно-общинное состояние, готовит нам еще немало обескураживающих сюрпризов.

http://echo.msk.ru/blog/y_kanner/1554656-echo/
Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments