igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Схема чересчур прозрачна: одни коррумпированные чинуши отмазывают - из солидарности - других

Оригинал взят у sapojnik в Охота на пингвинов
"Шекспировская драма разыгрывается на глазах. Остается принимать ставки - через сколько дней после избрания старика повяжут" - мой пост 5-дневной давности.

Ну что ж, я оказался прав в своих прогнозах по поводу ФИФА и Блаттера. Расклад оказался именно такой, как я давеча предсказывал: прокуратура взяла его подчиненных, набрала компромата и тем самым держала самого Блаттера за яйца. Он попытался рыпнуться, все-таки избрался, думал, что это даст ему какую-то неприкосновенность, "они не посмеют!" - но нифига. С серьезными людьми, как выяснилось, не шутят. Странно, что печальная судьба Стросс-Кана ничему не научила швейцарского "футболиста".

То есть как все было? Блаттер избрался на новый срок - и тут ему заслали маляву: или ты, скотина, НЕМЕДЛЕННО же подаешь в отставку - или тебя увозят из Женевы в стальных браслетах прямо в тюрягу, из которой ты вряд ли уже выйдешь.

Блаттер, стало быть, прикинул кое-что к носу - и смирился с неизбежным: объявил о своей отставке. Получилось, конечно, более чем забавно: деятель крупнейшей и влиятельнейшей международной организации сначала стал президентом организации, а буквально через несколько дней "вдруг" осознал, что ну его нафиг, надо на покой.

Мда, а жестко у них там! И ведь кого, КОГО прижали к ногтю?! Банду неприкасаемых, людей с самой халявной работой на свете - верхушку, международных чиновников из неправительственных организаций! Халява из халяв!! Естественно, они все там коррупционеры, привыкли сладко есть, мягко спать и ни хрена, в сущности, не делать - а только летать по всему миру, принимать "подарки" и вообще наслаждаться жизнью. Таких халявных организаций в мире немного - ну еще МОК, Юнисеф, ЕБРР etc. Об этом лучше расскажут студенты из МГИМО - там лучше разбираются, но у них у всех цель жизни попасть "куда-нибудь туда".

И вот нате вам: этих непуганых пингвинов - всех за шкирку и на кичу! Обалдеть!

Обращает на себя внимание, что наш госпиар опять садится в лужу, неправильно выбрав линию поведения. Совершенно провальная тактика - заставлять все СМИ, а заодно и Путина, лить крокодиловы слезы по поводу "честных чиновников ФИФА", которых "непонятно за что" мучает "проклятый госдеп". Наши люди, конечно, наивны и просты, как три рубля - однако убедить их, что международные чиновники НЕ брали взятки и вообще "борцы за дело мира" - это никакому агитпропу не под силу.

"Вписавшись" за Блаттера и его братанов, российский истеблишмент просто в очередной раз подставляется на внутренней арене. Схема чересчур прозрачна: одни коррумпированные чинуши отмазывают - из солидарности - других коррумпированных чинуш.

Блаттера жаль, но во сегодняшней новости о его отставке есть и кое-что отрадное: похоже, американцы настроены дожимать - то есть чемпионат мира у нас все-таки отберут. А нам ведь только того и надо!

Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments