igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

вести с Родины

Оригинал взят у chuvashiya в «Команда Игнатьева» причинила республике ущерб на сумму более 0,5 млрд рублей
Приближенное окружение главы Чувашской Республики, бесспорно пользующееся широкими преференциями, за срок менее 4 лет причинила Чувашской Республике ущерб на фантастическую сумму (вдумайтесь в цифру!) - более 0,5 миллиарда рублей.

Сходу вспоминается:

ОАО «Сельскохозяйственный рынок» (владелец контрольного пакета акций Минсельхоз ЧР)  ~ 93 млн рублей (дело «спущено на тормозах» в МВД)
ГУП «Чувашхлебопродукт» Минсельхоза Чувашии ~ 30 млн рублей (ФСБ пресекло остальные попытки)
ОАО «Чувашавтодор» Минимущества Чувашии ~ 43 млн рублей (следствие ФСБ) + 9 млн рублей (в разработке)
Минприроды Чувашии (махинации в лесных наделах) ~ 292 млн рублей (дело в природоохранной прокуратуре)

Глава администрации города Канаш Родион Мясников ~? руб. (следствие ФСБ)
Глава администрации города Шумерли Алексей Зименков >21 млн рублей (следствие ФСБ)
Глава администрации Мариинско-Посадского района Юрий Моисеев ~? руб. (УБЭП)
Глава администрации Моргаушского района ~ 3,5 млн рублей (Ядринский МСО СУ СК по ЧР)
Глава Ибресинского городского поселения Ибресинского района Николай Андреев ~ 1,5 млн рублей (Канашский МСО СУ СК по ЧР)
Глава Яльчикского сельского поселения Владислав Сайкин ~ 1,1 млн рублей (Батыревский МСО СУ СК по ЧР по настоянию Прокуратуры)

Особо стоит отметить, что практически всех этих дел могло и не быть, если не публикации о преступлениях в газете «Взятка», «Закон и коррупция», активной деятельности депутата Игоря Молякова (рук. фракции партии «Справедливая Россия» в Госсовете Чувашии). Ну и, собственно, Управления ФСБ - без которого республика лишилась бы многих десятков миллионов рублей, а самое интересное в этом факте то, что если бы не следователи ведомства, то другие органы уголовных дел возбуждать бы не стали.

ignatiev-05

В списки не включены более 1,5 тысяч человек, лишившихся паевых земель (доли в размере 1-2 га пахотных земель) в пользу приближённых к Михаилу Игнатьеву «землевладельцев», многие из которых депутаты различного уровня.

Необходимо приплюсовать хищения более 50 млн рублей по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, переселения многодетных семей и по выдаче субсидий молодым специалистам, где сумма «отката» доходит до 50%. И т.д.

* Текст не имеет к сюжету картинки никакого отношения

Дополняется!

Subscribe

promo igorslivejour сентябрь 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments