igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Лицо войны

Оригинал взят у pier_luigi в Лицо войны
Оригинал взят у ixteac7 в Лицо войны
b5

Дарья Марченко «Лицо Войны»

Эта антивоенная картина, размером 240х170 см, имеет большое историческое значение. Она создана из гильз, взятых из разных частей фронта. Уникальная в своем роде и единственная в мире мозайка – инсталяция, на которой изображено лицо циничного политика тирана Владимира Путина, является первым в истории произведением в такой технике и стиле и имеет философский концептуальный смысл:

«Как бы не освещали войну, и как бы она не выглядела - она состоит из жизней невинных людей»

Дело в том, что это произведение имеет необычайное свойство менять цвета и выражения лица, в зависимости от смены освещения. Портрет имеет множество характеров, в которых можно рассмотреть фатум, страх, гордыню, жестокость и ненависть, сожаление и растерянность, готовность уничтожить мир (нажав на «кнопку») или даже предстать перед Божьим судом за содеянное. По сути, этот портрет символизирует эмоциональную многоликость войны.

Всего в инсталляции присутствует около 5000 гильз разных калибров для разных видов оружия, используемых на линии огня.

Каждый элемент, из которого состоит портрет, мог забрать или спасти жизнь солдата, так или иначе явиться его судьбой.

Таким образом, на полотне можно увидеть мистерию, насыщенную энергией войны, состоящую из ее первоэлементов: пороха, свинца, стали, бронзы, латуни, меди и цинка, в удивительном сочетании с масляными и акриловыми красками.

Картина призывает задуматься каждого, кто берет в руки оружие, о роли кровавых политических амбиций в истории цивилизации и о том, что нет ничего более ценного, чем жизнь человека.

Материалы: Масло, акрил, гильзы (более 5000 единиц) : калибры 5,45 и 7,62 ( АК, СВД 7.62, Пулемет Калашникова 7.62, АГС, ПМ 9мм., Пулемет «Утес» 12.7 мм., ПКВТ

Подробней и больше фото


Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments