igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

куда я поеду

Согласно легенде, когда боги создали первый из филиппинских островов, им так понравилось, что они решили сотворить еще 7 тысяч. Неудивительно, что эта страна славится по всему миру своими курортами. Мы представляем вам пять лучших пляжей Филиппин, которые одинаково хорошо подходят и для ленивого загара, и для активных спортивных занятий.

Филиппинский Бали

Боракай – самый популярный среди иностранцев филиппинский курорт, что неудивительно: это party-beach, который прогремел благодаря ночным вечеринкам, шумным барам и прочим развлечениям. За Боракаем давно закрепился репутация местного Бали или Пхукета.

Главная достопримечательность острова – Белый пляж, будто скопированный из телерекламы "Баунти". Это место иностранцы открыли для себя только в 1980-е годы, и вскоре курорт стал местом притяжения для любителей пляжного отдыха, дайвинга (здесь больше десятка центров подводного плавания) и кайтсерфинга (особенно на пляже Балабог, где дует ровный сильный ветер) со всего мира.

Исторических памятников вы здесь не найдете, чего нельзя сказать о природных достопримечательностях, например, затопленном океаном "Мертвом лесе". Если же тихого отдыха вам мало, присоединяйтесь к зажигательным огненным танцам – любимой забаве местных жителей.

Курорт Джеймса Бонда

Сами филиппинцы предпочитают отдыхать на пляжах, еще не занятых иностранцами. И первое место в этом рейтинге, безусловно, занимает Палаван – горный остров, окруженный мангровыми зарослями и покрытый джунглями.

Здесь снимали один из фильмов бондианы – "Завтра не наступит никогда". И виды на Палаване действительно кинематографические: рядом с Палаваном раскинулся архипелаг из множества маленьких островов, которые вы можете арендовать, чтобы посвятить время дайвингу или серфингу. Волны здесь сногсшибательные, а потому национальные первенства по серфингу проходят именно на Палаване.

Также остров славится заповедной зоной Эль-Нидо, которая объединяет почти 40 скалистых островков. Сейчас на островках работают эко-отели. Другая достопримечательность острова – протяженная сеть из множества пещер, соединенных подземной рекой.

Магеллановы облака

Остров Себу был открыт Фернаном Магелланом, который и основал в 1565 году старейший город Филиппин и его первую столицу - Себу. История читается в каждой детали: здесь расположена старая испанская крепость и первая филиппинская школа. Память о Магеллане и его убийце – вожде Лапу-Лапу – увековечили в памятниках, установленных на центральной площади города. Для одних Лапу-Лапу является антигероем, а для других – символом борьбы с колониализмом.

Десятки островов соседствуют с Себу, многие из них необитаемы. Температура воздуха редко опускается ниже 26 градусов. Весной здесь дует юго-западный муссон, в ноябре – сухие ветры. Себу великолепно подходит для снорклинга и дайвинга.

Из значимых культурных событий стоит выделить фестиваль Синулог. Праздник, учрежденный в 1980-х годах, соединил национальные традиции и христианские заветы: местные красавицы посвящают ритуальные танцы Иисусу Христу.

Остров вечного лета

Давао часто называют "островом вечного лета": благодаря выгодному расположению, здесь редко идут дожди, а тайфуны и цунами обходят его стороной.

Одноименный административный центр острова, построенный в середине XIX века, считается "фруктовой столицей" Филиппин: манго, маранги, дуриан здесь выращивают в промышленных масштабах.

К сожалению, белых пляжей на Давао вы не найдете: большинство из них покрыты черным вулканическим песком. Однако вода здесь теплая и чистая, что и привлекает туристов. Оказавшись на Давао, непременно посетите Национальный заповедник орлов (эти птицы являются символом филиппинской нации), и знаменитый сад-курорт Малагос, где вы увидите редкие орхидеи, миллионы бабочек и исчезающие виды птиц.

Заманилье

Если же проторенные туристические тропы вас не манят, а времени на пляжный отдых во время поездки в Манилу совсем немного, смело отправляйтесь на юг острова Лусон. Всего в трех часах езды от филиппинской столицы, к югу от "колбасного городка" Батангос, находятся несколько пляжей на самый привередливый вкус: западное побережье косы подойдет для дайвинга и виндсерфинга, а восточное – для пляжного отдыха. В городке Лаийя к вашим услугам частные и муниципальные пляжи, куда редко заглядывают иностранцы.

Море здесь неглубокое, и, чтобы поплавать, советуем арендовать лодку (она обойдется в 3 тысячи песо за 3-часовую прогулку). Лодочник отвезет вас и в "Каменный сад" - пляж, усыпанный огромными вулканическими валунами и скелетами кораллов.

Как добраться

Перелет из Москвы в Манилу с учетом пересадки в Дубае, Бангкоке или Пекине займет около 8 часов. Жителям Приморья повезло больше: с осени 2014 из Владивостока в Манилу осуществляются прямые рейсы. Местная валюта – песо – приблизительно равна российскому рублю, потому трудностей с пересчетом не возникнет. Россиянам не требуется виза на Филиппины, если срок пребывания в стране не превышает 30 дней.
Tags: любимые места- place to be- must see
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments