igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

рекомендую: Манежка, когда он реально зассал "грозных русских националистов

Оригинал взят у artyom_ferrier в Нытики-аналитики и оптимисты-реалисты
В последние полтора года доводилось читать много статей российских оппозиционеров, которые славные по-своему ребята, думающие, временами даже совестливые, но вот преимущественно тональность их излияний - сугубо минорная.
"Как же так получилось, что наша страна, ещё недавно вполне здравая, скатилась в такое беспросветное, тоталитарное, слабоумное, агрессивное, мракобесное говно? Ведь ещё недавно всё было так нормальненько, ничто не предвещало того накала идиотизма, какой царит сейчас..."

Ой ли? Ничто не предвещало?
Что именно не предвещало?
Избрание президентом гэбэшника, вравшего на голубом глазу с первой своей засветки на федеральном ТВ, когда он, в должности директора ФСБ, крайне путанно и даже "лунатично" отвечал по вопросу о покушении на Березовского?
"Она утонула"?
Бандитский отжим ОРТ у Березовского и Медиамоста у Гусинского (которые, конечно, сами хороши гуси)?
Популярность демагога и фашиста Рогозина, когда он в ноль третьем прошёл со своей "Родиной" (и со своим слабоумным "альхеном" Глазьевым) в высшие эшелоны власти?
Отжим ЮКОСа и посадка Ходора с Лебедевым?
Это всё - в пределах 2005 года.

И уже тогда было понятно, что всё идёт очень неправильно и, скорее всего, плохо кончится.
Но - вроде как бы всё более-менее по закону. Попробуешь силой ситуацию повернуть - не поймут всякие чистоплюи.
То есть, можно было грохнуть Рогозина тогда же, в ноль третьем. Можно было отстрелить пару-тройку прокуроров по делу ЮКОСа. Но - это был бы беспредел. Трудно было бы объяснить "королеве Великобритании", почему это необходимо :-)
Это было бы всё равно как надавать Гитлеру по рукам в тридцать шестом, едва он сунулся в Рейнскую область. Тогда бы - тормознуло, но не факт, что было бы воспринято миром как справедливое и необходимое действие. И не факт, что уберегло бы Германию и Европу от ещё худшего катаклизма чуть позже того, который имел место в реальности.
Поэтому здравые силы в России готовы были мириться с этим неизбежным "постимперским ностальгическим реваншем". Хотя видели, конечно, как маразмеет и гниёт политический корпус, превращаясь в полнейшее ничтожество под властью тиранчика, который всё более теряет остатки мозгов от осознания своей непогрешимости.

Но при этом, мы в глубине души молились: "Вот только подставься, сука! Вот только сделай одно неверное движение, только дай повод, чтоб было - за что!"
И это не лично Путину было адресовано - а вот всей этой недобитой имперской гниде, которую Путин, вообще-то, и возглавлять не хотел, будучи прагматиком, всё лавировал довольно ушло, увиливал - но пришлось возглавить (переломный момент был - Манежка, когда он реально зассал "грозных русских националистов", не вполне понимая, насколько они на самом деле ничтожны).

И вот мы до последнего поверить не могли, что он, со своим неплохим чутьём, всё же отупеет и охренеет достаточно, чтобы хапнуть Крым. Однако - охренел и хапнул.
Что Россия на себя повесила прОклятый полуостров - это, конечно, трагедия для страны. С этим ещё долго предстоит расхлёбываться.
Но всё-таки Крым - это частность. Это мелкое чёрное облачко на фоне прояснившегося, наконец-то, небосвода над Россией.
Ибо - они наконец сделали то роковое для них движение. Они - подставились. И оказались обречены.
С того момента - им только и остаётся, что распевать песенку:
"Завтра будет больно и смешно-о
Мышеловка захло-опнулась" :-)

Ну ей-богу, нельзя было в девяносто первом развешать по фонарям все семнадцать миллионов членов Партии. Не Гаити же, и не Франция времён Варфоломеевской ночи.
Даже люстрации толком провести нельзя было, поскольку - "у нас все были в СС".
Однако ж, было двадцать пять лет свободы выбора, при полнейшей индульгенции советского прошлого, и, кто хотел - сделал этот выбор.
Вот "Крымняш" - это такая лакмусовая бумажка. Проверка на вшивость. Кто поддержал аннексию, кто бурно аплодировал ей, - тот, значит, враг России и человечества. Его необязательно уничтожать (в гуманном мире, всё-таки, живём), но он точно не должен впредь влиять на политику. Не его это, не по Сеньке шапка.

А уж вышие эшелоны власти, учинившее этот вероломный беспредел, - теперь враги человечества до такой степени, что с ними можно делать всё, что угодно, в любой момент времени, и "королева Великобритании" точно не станет задавать вопросов, за что и почему. Теперь - прекрасно понятно, за что и почему.
Это не значит, конечно, что их прямо сейчас нужно всех мочить (это было бы маньячеством), но - они подставились по полной и выдали карт-бланш на себя. А уж пользоваться им или нет, и когда пользоваться - это теперь открытая опция для нас. Мы не собираемся производить государственный переворот прямо сейчас, мы предпочтём дать Путину и его друзьям ещё больше обосраться, наворотить ещё больше судорожных глупостей, ещё поглубже укопать российскую экономику, чтобы её плачевное состояние ассоциировалось именно с ними, а не с новым правительством, но факт в том, что теперь у нас в любой момент абсолютно развязаны руки, когда перед нами теперь общепризнанные преступники и предатели, а не государственные мужи.

И что самое главное, вот все годы путинского правления (да и ельцинского, частично) - чувствовалось это гнилое стылое дыхание из склепа издохшего Совка. Оно всё время было рядом - но это был как бы летучий прозрачный воздух, с которым трудно бороться.
А сейчас - он обрёл вполне осязаемую форму, такую, что ему наконец можно свернуть шею окончательно.

И не только Совку, на самом-то деле. Берите выше!
Совок - это ж ведь только предпоследняя инкарнация Московии, самозванного "Третьего Рима", проклятья, омрачавшего эту землю более пяти веков. Мерзости, отравлявшей душу нации, вызывавшей опасливую брезгливость и презрение в мире.
И вот с ней сейчас - можно покончить... at last! Распластать выдохшуюся гадину - и раздавить её шипящие в бессильной злобе головы новгородским кованым каблуком, придерживая тушку веслом с ушкуя. Так, чтоб больше уже никогда и ни в каком виде не "реинкарнировалась" на этой земле.
Вот о чём думать надо, господа либералы!
Что нам - выпало неимоверное счастье наблюдать падение этого стародавнего ядовитого морока и даже приложить к этому руку. Да такое - раз в пятьсот лет бывает!

А вы, собратья либералы (или называющие себя таковыми) - всё скулите да ноете. Слушать тошно!
Да, маразм и брехня на ТВ, похлеще совковых! Да, мракобесье! Да, откровенный гангстеризм как квинтэссенция внешней и внутренней политики!
Но неужели вы не понимаете, что это агония, а не зарождение "Самой Северной Кореи" или "Православного Талибана"? Что они потому так и бесятся со своими химерами, что сами ни на грош не верят в их жизнеспособность - и правильно делают!
Вы не чувствуете, как им СТРАШНО?
А вы прислушайтесь к каждой пульсации этой заезженной, издыхающей, хрипящей клячи московитской истории.
Вам её даже жалко станет, когда прислушаетесь и поймёте, что она оголтело хрипит лишь потому, что уже не может бодренько заржать, как встарь. То - коняка-людоед Диомеда, который нынче разве что распятого слАвянского мальчика в пупок почеломкать может истёртыми зубьями.

Поэтому - выше нос, господа Гардарики! Она, Гардарика, возрождается. На наших глазах это будет происходить. Нашими силами. А Московии - мы памятник поставим каменный. И туристов водить к нему будем, рассказывая, как заразились этой хворобой и как превозмогли её, доведя до крайнего кризисного обострения (которое наблюдается сейчас, но это очень краткий момент по историческим меркам).

P-s.: В процессе написания текста не пострадала ни одна щипящая Московия, ни одна задохлая кляча её хромой истории, ни один Димочка Рогозин (если уж я его в ноль третьем не грохнул - то сейчас точно до суда ему дожить помогу :-) ).
 

Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments