igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Categories:

Психологический тест Роршаха.

Оригинал взят у gogol в Психологический тест Роршаха.


Интересный тест, который применяется психологами для исследования личности человека и её нарушений. Стимульный материал к тесту состоит из 10 стандартных таблиц с черно-белыми и цветными симметричными аморфными изображениями. Попробуйте и Вы пройти этот тест. 1. Посмотри на кляксу Роршаха 2. Запомни первую ассоциацию 3. Прочти значение…

Poll #2026869 Что вы видите на картинке?

Что вы видите на картинке?

Мордочка кота или лисицы.
2(6.9%)
Бабочка
1(3.4%)
Летучая мышь
2(6.9%)
Шкура животного
0(0.0%)
Два медведя на фонтане
17(58.6%)
Свой вариант (написать в комментариях)
7(24.1%)


Мордочка кота или лисицы. Это самая распространенная ассоциация. Если вы увидели лисицу или кота (именно морду) – значит, вы относительно здоровы, то есть тест Роршаха отклонений не выявляет и вы относитесь к 85% людей.

Бабочка Если вы видите бабочку, это может свидетельствовать о легком состоянии когнитивного диссонанса внутри вас. Как правило, бабочку видят впечатлительные молодые люди до 20 лет, склонные к размышлениям и поверхостным депрессиям. Бабочка является символом гармонии, которой не хватает тому, кто видит ее в кляксе.

Летучая мышь Летучую мышь могут видеть люди, склонные к агрессии и жестокости. Андрей Чикатило на тесте Роршаха видел летучую мышь. Могут развиться садистские наклонности.

Шкура животного Шкура “какого-то” животного – медведя, тигра, волка и пр. – свидетельствует об очень крепкой и здоровой психике. Как правило, шкуры видят люди, хорошо знающие, чего они хотят и как этого добиться, люди с устойчивой системой ценностей (педагоги, церковные служители, вегетарианцы, религиозные фанатики и просто набожные люди). Шкура зверя символизирует победу над диким животным – то есть, победу над своими сомнениями

Два медведя на фонтане Довольно редкая, но не единичная ассоциация. Может свидетельствовать о шизофреническом типе личности и о болезни шизофрении. Ни в коем случае тест Роршаха не может поставить диагноз, к тому же такой серьезный, как шизофрения. Двух медведей на фонтане могут видеть как шизофреники, так и просто люди с отлично развитым воображением.

Остальные ассоциации рассматриваются специалистами по специальной методике толкования.

Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment