igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Categories:

КВН 2015, Высшая Лига, удивительный финал

Оригинал взят у ljpromo в КВН 2015, Высшая Лига, удивительный финал
Пересмотрел сабж на трезвую голову и вот что имею сказать. Не "вау", конечно, но в этот раз хотя бы не возникло того гнетущего ощущения, которое преследовало меня на финалах вышки последние лет пять. Как будто победитель известен заранее, поэтому его соперники отыгрывают вполсилы, да и сам чемпион не особо напрягается.

В этот раз "сливочное" настроение было замечено у казахов и дагестанцев и, отчасти, у "Мурманска". "Радио Свобода" отыграло всю игру на своем обычном уровне, ДАЛС честно сражался за победу. Камызяки выглядели спокойными, особенно Азамат, но кто знает, что творилось у них внутри.

Начнем с приветствия.

"Радио Свобода" выдало несколько неплохих шуток: про курсы подготовки будущих отцов, про пару, которая копит на развод. Актуально выглядела сценка под музыку из "Хатико".

Обращение к Официальному каналу КВН на ютубе. Режьте, пожалуйста, выступления на отдельные сценки. Иначе мне трудно иллюстрировать пост.

См. с отметки 3:35.


"Спарта": сценки - не очень, песни хорошо. И "Хор отечественного" и особенно полная самоиронии песня про "всегда уходит чемпион, всегда казахи остаются". Вот молодцы.

См. с отметки 5:45.


"Дагестанцев", видимо, порезали, оставили две миниатюры: афиши к фильмам в духе "Примы" (Курск) и "Иронию судьбы", снятую в Болливуде. Обе не шедевр.

"Мурманск" тоже не показал ничего разрывного. В начале выступления вывели на сцену ведущих Первого канала, но не написали им шуток. В конце выпустили "маму Германа", тоже не особенно смешную.
С другой стороны, это был мой единственный шанс увидеть Ираду Зейналову.

"ДАЛС" поставлю целиком. Показали четыре сценки. "Хвалители" - слабенькая, "Следственный эксперимент" - несмотря на вторичность (такое даже "Саратов" уже показывал) исполнено хорошо, "Куртка" и притча про две жемчужины - просто хорошо.


Выступление "Камызяков" вызвало приятные ощущения встречи со старым другом, хотя опять же ничего разрывного. Показали бы "Камызякский суд" вместо больницы - мне было бы что выбрать.

Должен заметить, что в приветствии ДАЛСа было побольше болтов. Тем не менее, итоги первого конкурса - три пятерки: у Мурманска, ДАЛС и Камызяков.

Далее шел биатлон, в котором, начиная с полуфиналов, заменили текстовые шутки на карапули.
По этому конкурсу у меня два наблюдения.
Во-первых, команды выгоняли со сцены строго слева-направо. Сначала ушло двое из "Свободы", затем двое из "Спарты", затем два дагестанца... Только для Ани сделали исключение: выгнали не сразу вслед за Германом, а дали прочесть еще одну шутку.
Во-вторых, оригинальные шутки как-то быстро закончились. Я же не зря смотрю "Рассмеши комика".
Сначала ДАЛС исполнил карапулю из 7-го сезона "Рассмеши комика": "она ходила голой на улицу, ей можно, она же ведь курица".
Затем камызяки выдали две подряд из того же источника: "этот парень был из тех, но тщательно скрывал" и "прибыла в Одессу банда из Одессы, нафиг было город покидать?"

Лучше всех выступил ДАЛС. Шутка про "деревенские ролевухи" и последняя: "твой малыш растет не по годам, и уже этапом в Магадан" принесли им заслуженную победу в конкурсе и перевес в 0.1 балла.

Последним конкурсом стал музыкальный, "Финальная песня". Помимо камызяков, прощаться со зрителями неожиданно начал "Мурманск" и ДАЛС. Что, конечно же, не помешает им участвовать в сезоне 2016-го. То есть, мне бы этого хотелось.

"Свобода" спела народную песню про Новый год.
"Спарта" повторила расширенную версию "всегда казахи остаются" на мотив "Женщины, которая поет". Красиво и трогательно, но не смешно.
"Кошки" в исполнении дагестанцев - единственный номер, который мне захотелось перемотать еще при первом просмотре. Я помню отличные рок-оперы в их исполнении, но эта не удалась.
"Мурманск" выступил очень дерзко, проехавшись по жюри и ведущему, но их "Охота на волков" не дотянула до песни про конкурс, которого нет, которую я до сих пор с удовольствием вспоминаю.

И наконец лидеры.

ДАЛС. Да, не оригинально. Да, появилась еще одна песенка, которую мы будем напевать все новогодние каникулы. Нет, не очень смешно. Зато ребята ненавязчиво отрекламировали "Перископ".


А камызяков я поставлю чуть позже:)

В заключительной речи жюри отмечу пару моментов.

Во-первых, Гусман удивил, когда сказал, что никогда раньше не видел симфонического оркестра на сцене КВН. Я, например, видел, году так в 1986.
Во-вторых, Ягудин удачно пошутил, когда сперва обратился к Навке, а затем сказал, что самое дорогое в жизни - это семья. Видимо, имелась в виду бывшая семья сидящего рядом с Навкой Пескова.

Ну да Бог с ним. После того, как председатель жюри недвусмысленно закончил свою речь словами "Камызяки форева", оценки за музыкальный конкурс ДАЛСу занизили на всякий случай с запасом, так что предсказанной мною ничьей не случилось. При оглашении оценок группа поддержки ДАЛС громко выражала свое недовольство.

При этом Камызяки волне заслужили победу, потому что, во-первых, они - явление в масштабах КВНа 10-х годов, во-вторых, хорошо выступили в финале.

А вот так камызяки уходили из КВН.


Tags: Современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment