igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Греция погружается в хаос: более 30 тысяч беженцев не могут перейти в Македонию

Македония пропускает в Европу через пропускной пункт в Идомени теперь не более сотни иракцев и сирийцев в день. Все остальные ежедневно тысячами пребывающие в Грецию беженцы и особенно тысячи афганцев ночуют возле портов и прочих греческих населенных пунктов под полиетиленом.

Первой наплыв толп беженцев в Европу десятками тысяч в день прекратила Австрия пропускающая в день теперь только 3200 человек дальше в Германию и сама принимающая в день не более 80 заявлений о предоставлении политического убежища. На этот год Австрией установлена квота в 37.500 беженцев. Проходят теперь только беженцы с легальными паспортами, без отметок об уголовном преследовании в Европе и дающие правильные заявления. При неправильном ответе беженцы посылаются назад через все балканские страны в Грецию.

Вена наконец решила первой начасть спасать Европу- почему так долго принималось такое решение? Австрийский канцлер предложил Меркель забирать теперь своих беженцев напрямую в Сирии, Турции, Греции итд. Австрия уже приняла больше беженцев в отношении к общему числу населения чем Германия. В бывших коммунистических странах страх наплыва арабов гораздо сильнее и право-радикальные настроения усиливаются.

На совещании европейских стран по решению проблемы беженцев на следующей неделе усиливается роль Турции, которой предлагается более 3 миллиардов Евро для размещения и приема беженцев из Европы, которым будет отказано в политическом убежище. Турция должна также больше не пропускать беженцев на резиновых лодках на греческие острова. До сих пор на острова прибывает около 1,5 тысяч беженцев в день и только в Феврале прибыло 56.335 беженцев. Количество сирийцев к сожалению уменьшилось до 39%% и увеличелось количество иракцев и афганцев, которым политическое убежище не предоставляется.

Границы Болгарии от беженцев защищает армия. Сербия, Хорватия и Словения пропускают теперь только по 580 беженцев в день. Венгрия границы для беженцев закрыла совсем.

Меркель обещала не бросить греков и в этой новой беде и до 2018 года ЕС выделило на беженцев 700 миллионов евро. (По материалам Шпигель 5.3.16)

Про отпуск на Балканах думаю стоит пока забыть в обозримом будущем.
Tags: думается, жисть, любимые места- place to be- must see
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments