igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Взрыв роста населения в юго-восточной Азии последние десятилетия обусловлен высокой урожайностью

На Яве размером с Грецию плотность населения в 2 раза выше чем в Япониии и что-то мне туда не хочется. А всего в Индонезии 251 миллион.

В Европе практически не остается фермеров- не выгодно, а уровень населения с конца XX века (в отличии от начала) стремительно падает и никакие беженцы конечно тут уже не помогут. Индустриальная революция пришла и в Азию и вот уже Китай отменяет квоту на рождение более чем 1 ребенка.

В табличке видно, что быстрее всех растут Нигерия, Эфиопия и Пакистан. Островные Индонезия и Филлипины со 100 миллионами, где женщины рожают в среднем не более 3 детей, уже начали замедлять рост.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Bev%C3%B6lkerungsentwicklung

Африка и средний восток, где к тому же еще и потепление климата резко ухудшает условия жизни, уже сейчас становятся регионам с возростающим миграционным давлением на 1-ый мир.
Tags: думается
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments