igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Почему я остаюсь в России...

Оригинал взят у pronkou в Почему я остаюсь в России...
Евгений пишет: "Давно вас слушаю, где-то полгода назад вы обещали, что в этой стране не останетесь, если президентом станет Путин. Вы пакуйте чемоданы".

Я действительно сказал, что если Путин станет президентом России, то я рассматриваю варианты своего отъезда и отъезда своей семьи. Я не снимаю этот вопрос полностью, но я хочу сказать: это моя страна, почему я должен уезжать?







У меня много друзей уехало в этом году в разные страны, мне было очень тяжело их терять. Сейчас они меня приглашают к себе – кто в Германию, кто в Израиль, кто в Соединенные Штаты, кто в Испанию. Есть принципиальный момент...

Я не хочу, чтобы наша с вами жизнь состояла из эпох: "Мы жили в эпоху Путина, мы жили в эпоху Пупкина, мы жили в эпоху Иванова, Петрова, Сидорова". Нет, это они живут в нашу эпоху, и это мы даем им право руководить нашей страной.

Я скажу так: уехать, наверное, действительно можно, и это возможно. Когда мне говорят, что "вы журналист, и чем вы там будете заниматься?" – ну, хочу обрадовать тех злопыхателей. Во-первых, у журналистов, даже русскоязычных, есть возможность и там поработать, и хорошо заработать, все зависит от страны конкретной – ну, например, в Соединенных Штатах, Израиле, Германии масса русскоязычных станций, телестанций, газет и журналов, и так далее. И вот один из моих друзей уехал во Флориду и там занимается бизнесом, выпускает русскоязычный журнал.

Это не проблема.

Проблема в другом – что, если ты покидаешь свою страну, значит, ты расписываешься в том, что ты не можешь ничего изменить. Все, ты согласился на эти условия, которые тебе навязали. Работая здесь, на радио, я хочу изменить эти условия, чтобы мы вместе с вами их меняли, чтобы нам их не навязывали!




Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments