igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Майдан в России

не возможен- население к счастью прикормленное и забитое. И недовольные политикой Путина, кто недоволен ментовским беспределом, те, кому просто нехрен делать и для кого это остросюжетное развлечение- все в Донбассе.

Да и путинские закаленные чечней головорезы это не беркут.

Кстати кроме татар не забываем еще и весь кавказ, якутию, бурятию, хакассию, туву, чувашей. а развал России конечно на пользу НАТО с Турцией, Китаю и Японии:

Оригинал взят у zmey_gadukin в Московский майдан (фантазия на тему).
Вот читаю я комментарии россиян, и тут в жж и во всяких там одноклассниках и понимаю, что поддерживают только ополченцев. И вот, когда я им вопрос задаю, а кого бы поддерживали, случись такое у вас? Натыкаюсь на недоумение – у нас такое просто невозможно! Предлагаю пофантазировать.
Давайте пофантазируем и мы.
Говорю сразу, что я не желаю и никогда не желал подобных сценариев в России. Но что бы понять, нужно примерить ситуацию на себя.


Итак, ноябрь месяц, белоленточная оппозиция собирается на несанкционированный митинг, вследствие того, что Президент и Правительство приняли неправильное, по их мнению, внешнеполитическое решение. Т.к. митинг несанкционирован, чин в российской полиции принимает решение о его силовом разгоне. Начинается прессинг митингующих, но вместо того, что бы разбегаться, они начинают сопротивление. К месту митинга начинают прибывать и прибывать все новые протестующие, (массовая рассылка через интернет) к утру – их уже десятки тысяч. Толпа вооружается чем может и движется на Красную Площадь, где начинает новый бессрочный митинг. Требования: Отмена внешнеполитического решения, из-за которого начался весь сыр-бор и отставка Правительства. Опять происходит попытка силового разгона митингующих, которая не увенчивается успехом. В ряды митингующих начинают прибывать все новые и новые люди, в полицию летят камни и палки, она отвечает резиновыми пулями и светошумовыми гранатами, среди пострадавших – уже десятки работников полиции и протестующих. Толпа начинает звереть и, уже следуют призывы «Долой Путина!». Навальный бегает среди толпы, но реального авторитета у него нет, к нему отношение – как к обычной медийной персоне, а не как к лидеру сопротивления. Путин пытается наладить диалог, но внятного ничего сказать не может, кроме призывов очистить площадь и перейти к переговорам. В это же время на арену выходят русские националисты. Звучат призывы «к оружию», «Россия для русских», «долой чурок», «Путин - …». Начинается строительство баррикад по периметру, толпа продолжает прибывать. Едут из других регионов России недовольные политикой Путина и Единой России, едут те, кто попал под прессинг со стороны единороссов, едут те, кто недоволен ментовским беспределом, едут те, кому просто нехрен делать и для них это остросюжетное развлечение.
Митинг из стихийного, начинает принимать организованный характер. Мало кому известные люди, начинают организовывать толпу в сотни. Русские националисты тут играют первую скрипку. Они сплочены, агрессивны и готовы идти до конца. Они – основной костяк и движущая сила. Они первые и начинают бросать «коктейли молотова» в омоновцев. МВД не получает конкретных приказов и действует по обстановке. Правительство в панике – никто не мог предполагать подобного развития событий. Красную Площадь затягивает дымом горящих покрышек. Сопротивление перерастает в настоящие уличные бои, уже счет раненым идет на сотни, есть первые погибшие…на Красной Площади звучат выстрелы…выстрелы из боевого оружия.
Обе стороны обвиняют друг друга, но погибших не вернуть, их уже десятки.
Армия объявляет о своем невмешательстве, правительство уходит в отставку, Путин в очередной раз пытается договориться, но градус напряженности превысил допустимый уровень. Толпа идет на штурм Кремля, ОМОН отступает, внутренние войска не вмешиваются. Охрана Кремля сдает входы.
Путин бежит из Москвы в сопредельное, лояльное к нему государство. Единая Россия в панике, начинается массовое бегство чиновников путинского подбора.
Госдума принимает решение о досрочных выборах президента.
Все это время, пропутински настроенные граждане России, не принимают активного участия в развивающихся событиях, ограничиваясь лишь скромными митингами в регионах. Все надеются на то, что майдан таки разгонят. После бегства президента они притихли и затаились. Назначаются И.О. министров, и объявляется дата президентских выборов. В это самый момент, когда в России практически отсутствует правительство и управление страной находится в очень плачевном состоянии, некий регион России (не суть важно), предположим Калининградская обл., заявляет о референдуме на независимость от России и последующем присоединение к Германии, так как это исторически регион этой страны. Напомню, что армия деморализована, практически отсутствует руководство в стране, местные жители с радостью приветствуют непонятных зеленых человечков, в форме без опознавательных знаков, с хорошим вооружением и говорящих с немецким акцентом. На референдуме поразительные результаты! 90% жителей проголосовали за независимость. И просят Германию принять область в состав страны. Бундестаг проголосовал «за». Меркель подмахнула.

Следуют ноты протеста, начинается экономический шантаж, но Германия морозится и настаивает на самоопределении граждан региона.
А между тем, объявляются кандидаты в президенты. Среди них лидирует один из российских олигархов, но пока страной управляют слабые бывшие оппозиционеры в виде исполняющих обязанности.

Но самое страшное то, что Казань и Татарстан в целом, напуганный русскими националистами, вдруг восстает. Начинается захват областных и районных советов, мэрий. Люди захватывают оружие на воинских частях, объявляют о неподчинении Москве, на предмет того, что там засели нацисты, желающие вырезать всех нерусских в России. Татарстан желает быть автономным. Даже более, теперь уже татарские националисты заявляют о том, что пора вернуть их исконные земли, нагло отбитые русскими. Они заявляют об ущемление своих прав, языка, культуры. Они объявляют о том, что пора возродить Золотую Орду, как великую татарскую империю. У них тысячи сторонников, назначается дата референдума о самоопределении и независимости.
И.о. во временном правительстве, называют их террористами и объявляют о проведении АТО. Начинаются первые перестрелки, а затем и более конкретные столкновения. Татарских повстанцев поддерживают (негласно) страны, которым выгодно политическое ослабление России. Поддерживают оружием, техникой, продуктами и…добровольцами.
Российская армия начинает применять все более и более серьезные и разрушительные системы вооружения. Огромный поток беженцев, разрушена инфраструктура, сотни убитых среди гражданских…

Так вот у меня вопрос.
Вы, граждане России, будете настаивать на проведении АТО и полном подавлении такого восстания или все же отпустите бескровно подобный регион?

P.S. Еще раз повторю для невменяемых. Это просто предположение. Т.к. сказать российская аналогия украинским событиям. Я к такому не призываю и призывать никогда не буду.
И прошу прощения у жителей Татарстана и Калининградской обл. за то, что использовал их регионы в своих зарисовках





Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments