igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

вклад в уничтожение Русского Мира - Отжимание территорий и собирание земель

Оригинал взят у verola в Как уменьшить Русский Мир до нуля.
Начнём с простого вопроса. Было ли благом для России так называемое "присоединение" Крыма с точки зрения русского националиста? С точки зрения русского националиста "присоединение" Крыма — это удар по Русской идее, удар по Русскому Миру, сжатие и уничтожение этого Мира.

Если вы читаете этот блог, то я рискну предположить, что вы неплохо относитесь к русскому языку?

Так вот — вам лично какой мир нравится больше, какой мир для вас прекраснее — тот в котором несколько русских государств, государств с огромной ролью русского языка и культуры? Разных, с разными общественными системами, разными преимуществами? Или тот, в котором такое государство всего одно? Да ещё такое уродливое и несчастное?

Почему на планете царит Мир Британский? Потому что Британский Мир составляют десятки независимых государств, 53 только в Британском Содружестве. А английский является официальным языком в 67 государствах и еще в 27 суверенных образованиях.

Послушайте, и почему никто не собирается заняться собиранием британских земель? США не атакуют своими ополченцами Британскую Колумбию? Почему??

Почему Австралия не хочет "отжать" Новую Зеландию? Почему США дают государственный статус территориям, где нет никакого другого языка, кроме английского — Марианским островам, например?


Почему русская культура, литература и кино сжались в точку, сжались в ноль? Потому что агрессия и насилие — это не вклад в Русский Мир. Это вклад в уничтожение Русского Мира.

Отжимание территорий и собирание земель — идея 14-го столетия. Это была хорошая идея 7 веков назад, когда русского государства по сути не существовало. Неужели нормального русского государства не существует и сейчас 700 лет спустя?

В новейшей истории был уже один Собиратель Земель — германских земель. Но что-то пошло не так.


Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments