igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

почему Ердогану это все очень на руку?

Оригинал взят у walera11 в Знакомьтесь, вот будущий турецкий Пиночет
Его зовут Умит Дундар.



…Похожая ситуация была в Чили в 1973 году.
Там военные тоже организовали фейковый мятеж. Спектакль удался.
После того, как мятеж был подавлен, перепуганный президент Альенде отправил в отставку своего верного министра обороны генерала Пратса. И поставил министром обороны Пиночета, который во время фейкового мятежа демонстративно поддержал президента. А через месяц Пиночет организовал настоящий мятеж...

Вчера во время военного мятежа Умит Дундар тоже поддержал Эрдогана. Сегодня он сосредоточил в руках всё управление турецкой армией…

Что даёт основания проводить аналогию?..



Чем больше проходит времени, тем ясней становится картина вчерашнего мятежа в Турции. Похоже, что главной задачей мятежников было устроить побольше шума и напугать Эрдогана.
Уже вчера в полночь один из российских экспертов задумчиво сообщил, что у мятежников «что-то пошло не так». А скорее всего, так и было задумано.

Ведь так перевороты не делаются…

Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments