igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

почему у демократии по западному типу нет альтернатив? Просто: самое главное- "достоинство человека"

Оригинал взят у kitaez19 в почему? да потому
Оригинал взят у kitaez19 в почему? да потому
Почему сотни тысяч мусульманских беженцев (сунниты, шииты, алавиты...) стремятся попасть Западную Европу и Северную  Америку? В страны бездуховные, безнравственные и в Аллаха не верующие? Почему правительства Китая, РФ, Ирана, Саудовской Аравии покупают облигации внешнего долга США и других западных демократий? Почему эти правительства держат часть своих валютных запасов в тех же долларах, евро или фунтах? Почему коррумпированные и некоррумпрованные представители кремлевских, пекинских, тегеранских элит скупают недвижимость в Лондоне, Нью-Йорке и Париже? Почему десятки тысяч поляков, русских, украинцев, китайцев, африканцев, индусов и прочая, смеясь на тупостью и бездуховностью Запада, проклиная его империалистическую политику и приверженность к вседозволенности, почему они всеми правдами и неправдами стремятся попасть и остаться на этом проклятом Западе?

Да потому, что все они,  от таджика, подметающего улицу в Москве, до англообразованного сынка свежевыпеченного российского олигарха прекрасно понимают, что в западных демократиях с ними будут обращаться как с людьми, а не “скрепками/строителями коммунизма/правоверными...” и прочими синонимами быдла.
Да, и на Западе люди встречаются с несправедливостью, тяжестью, с политиканами типа Трампа или Клинтон, бытовым расизмом, финансовыми кризисами и прочими прелестями современной жизни. Но любой, проживший в демократический стране хотя бы пару лет, начинает понимать, что в атмосфере Запада есть то, чего никогда не было и нет во всех этих т.н. “традиционных” государствах - чувство признания твоего права БЫТЬ, не потому, что ты богат, знаменит, шиит или православный, белоснежный или краснокожий...А просто потому, что ты - ЧЕЛОВЕК.
Хотите это почувствовать? Уезжайте из Кремляндии.

Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments