igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Category:

К царю нет никаких вопросов — он укрепил и наш суверенитет, и финансовую систему западных стран...

Оригинал взят у verola в Как тихо украсть триллион, или приключения полковника Захарченко


Те, кто ещё не слышал эту историю, улетают с неё — у полковника МВД Дмитрия Захарченко изъято дома 9 миллиардов рублей в различных валютах. Это огромные коробки, баулы плотно набитые $100 бумажками, огромные, перевязанные бечёвками, брикеты банкнот в 5000 рублей. Требуется несколько фото, чтобы охватить хоть часть сокровищ.

У людей вопрос ОТКУДА СТОЛЬКО? Э, милые мои, это же только очень маленькая часть!


Полковник Захарченко держал часть денег, украденных в Нота-банке. Интересно — а вот вы слышали, что в этом замечательном банке было украдено 26 миллиардов рублей? Я не слышала, и уверена, что вы не слышали тоже. Представляете себе этот грузовик денег? Полковник по доброте душевной взял часть улова к себе домой, потому что нужны немалые помещения, чтобы это складировать.



Но это ещё только часть истории. За последние год-два ЦБ отозвал лицензии у почти 300 банков — и во всех была недостача, как и в Нота банке. Вкладчиков ЦБ компенсирует просто допечатывая деньги и "компенсируя" вкладчиков прогоревших банков. Банков, которые были просто разворованы.

Знаете на какую сумму уже проведена такая ре-капитализация/компенсация? Свыше триллиона рублей. При этом компенсируются не все потери и не всем. То есть украдено больше триллиона, возможно заметно больше.

И маленькой вишенкой на торте. Полковник Захарченко, который с такой дерзостью грабил банки, отвечал за борьбу с коррупцией в Российской Федерации. Был вторым человеком в Главном Управлении по Борьбе с Коррупцией.

Суммируем:
1. Грабят банки высшие чины МВД, уполномоченные на борьбу с экономическими преступлениями
2. В стране разворовано — без шума и пыли — не менее триллиона рублей. [На самом деле куда больше. Это триллион только через один и скромный механизм] Очень приличная сумма с КАЖДОГО гражданина России.

Путинская схема проста, но гениальна:

— банк обчищают,
— деньги уводят за границу (виолончели),
— вкладчиков компенсирует ЦБ с помощью печатного станка

Украден триллион рублей, но пострадавших нет, и нет никакого шума по поводу такого беспредела. Все довольны, все смеются. К царю нет никаких вопросов — он укрепил и наш суверенитет, и финансовую систему западных стран.



Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments