igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Интересное мнение о НЛП и магии: кто нибудь пробовал?

Оригинал взят у happy_star в Почему я не верю в НЛП.
Я очень долго увлекалась НЛП и всякими визуализациями.Прямо таки зачитывалась Гриндером и Джоном Кехо просмотрела все ролики Ковалева и Инги Исаевой. И практиковала, практиковала. Да, благодаря этим техникам я избавилась от многих комплексов (например, от застенчивости), стала более уверенная в себе. Но вот "программирование будущего" по всем этим техникам как-то не шло. Ведь все эти визуализации и притягивание кота за хвост из будущего - это уже не психология, а магия. А вот с магией чего-то нелады - наверное, потому что это не совсем правильно: визуализировать себе мужа мечты, бизнес мечты и виллу мечты (это я совсем недавно пришла к такому выводу).

Почему, да потому что жизнь нам порой даёт что-то гораздо интереснее, чем наши мечты, пусть и с косяками и временными преодолениями трудностей для того, чтобы получить какой-нибудь ништяк. Да и планы у жизни (или судьбы) могут отличаться от наших визуализаций). Вспоминаю, о чем я визуализировала лет десять-восемь назад: "Я живу в Москве в огромной трехкомнатной квартире, у меня своя крутая психологическая консультация, я такой вот крутой и известный психолог, а в мужьях у меня сладенький красавчик типа Факундо Орано." Визуализировала так, как в реальности (как НЛП-шники советуют: "почувствуй запах кожи своего "Ягуара", "Мерседеса" и т.д.

Вспомнила я давеча свои визуализации, нашла в старом компе даже карту желаний. А ещё я мечтала стать крутым фотографом (было у меня увлечение однажды, даже закончила курсы и купила навороченную камеру) и фотографировать моделей. Ну и ясен пень ничего не сбылось. Вместо бизнеса психолога опять пошла учиться совершенно противоположной профессии (которая меня увлекает именно на данный момент), я продолжаю колесить по миру и танцевать (чему безмерно рада, когда меня берут в очередной клуб на другом конце земного шара - и каждый раз со знакомством с новой страной испытываю эйфорию, да и в Москве пока жить постоянно не хочу, огромная трехкомнатная квартира мне на фиг не уперлась (большие коммунальные платежи и сложность сдать в аренду, уж лучше иметь несколько маленьких квартир), красавчик а'ля Орандо (ну да, был у меня такой мужик, но не долго) прошёл мимо и оказался женатым, а замуж я вышла за брутального самца совершенно не из моих грёз.

И я оглядываюсь на свою жизнь и думаю - а она оказалась не менее интересной, чем если бы я стала кабинетным психологом и жила с каким-нибудь красавчиком. В итоге в моей жизни вместо одного красавчика было много.

А про визуализацию. Ну да, иногда люблю помечтать, но уже без фанатизма и магии от Инги Исаевой. И если мне что-то нужно, я просто беру это и делаю... До сих пор не могу понять после сотни книг по НЛП - это психология или лженаука?

Tags: наша мистика
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments