igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Актеры симпатичнее...

Оригинал взят у vepoqinfidal в Как выглядят прототипы знаменитых киногероев
Наша жизнь может быть намного интереснее и занимательнее, чем выдуманный мир кино. Именно поэтому фильмы, основанные на реальных событиях, так популярны и любимы: они больше всего напоминают простому зрителю, что и такие чудеса, достойные экранизации, случаются где-то рядом с ним.

Часто актеры для таких фильмов изменяются с помощью грима до неузнаваемости. Ради роли они разучивают манеру говорить, походку и жестикуляцию героев истории, которых будут играть на экране. Мы решили сравнить реальных людей и их кинообразы. Некоторые очень даже похожи.

1.
Филипп и Дрисс из фильма «1+1» (оригинальное название — «Неприкасаемые»).



Филипп Поццо ди Борго и Абдель Селлу.

2. Леонардо Ди Каприо в роли Джордана Белфорта в фильме «Волк с Уолл-стрит».



Джордан Белфорт — бывший брокер, осужденный за мошенничества, связанные с манипуляцией рынком ценных бумаг и организацией торговли дешевыми акциями. За это он провел 22 месяца в тюрьме.



3. Брэдли Купер в роли Криса Кайла в «Американском снайпере».



Крис Кайл — наиболее результативный снайпер в истории Вооруженных сил США, во время службы в Ираке ликвидировал 255 противников, из которых 160 были официально подтверждены Министерством обороны США.


4. Том Харди в роли близнецов Крэй в фильме «Легенда».



Реджи и Ронни Крэй — близнецы и преступники, контролировавшие большую часть организованной преступной деятельности в лондонском Ист-Энде на рубеже 1950-х и 1960-х годов.



5. Мэрил Стрип в роли Миранды Пристли в фильме «Дьявол носит Prada».



Прототипом Миранды стала Анна Винтур, редактор журнала Vogue, известная своим жестким стилем руководства.



6. И снова Джулия Робертс, на этот раз в роли Элизабет Гилберт, американской писательницы, по автобиографии которой был снят фильм «Ешь, молись, люби».



Элизабет Гилберт.



7. Леонардо Ди Каприо в роли Хью Гласса в фильме «Выживший».



Хью Гласс был американским охотником и горным проводником. Наиболее известен тем, что в 1823 году, получив тяжелые ранения в схватке с медведем-гризли (в том числе перелом ноги и раны на спине, доходившие до ребер), сумел преодолеть свыше 300 километров по дикой местности без запасов еды и снаряжения, при этом большую часть пути — ползком.



8. Марлон Брандо в роли Вито Корлеоне в фильме «Крестный отец».



Утверждают, что именно жизнь Карло Гамбино, одно из прозвищ которого было «Крестный отец», повлияла на Марио Пьюзо, автора знаменитого романа «Крестный отец».


источник


Tags: Современное искусство
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments