igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Здесь царь крут - пока он царь. А когда он в кандалах - он тут же становится тупо никем...

Оригинал взят у artyom_ferrier в Что такое ужас?
Вот представьте. Немногочисленная, но хорошо подготовленная группа очень резких парней вторгается в Белый Дом. нейтрализует Secret Service (где, возможно, имеет сообщников), захватывает Обаму и обращается к нации с заявлением, где рассказывает, что он был предатель, работавший на иранскую, китайскую и кенийскую разведки.

Исключать такого захвата нельзя, как бы ни была сильна охрана. Если местоположения объекта известно - его можно достать по-любому. Это лишь техническая проблема - и решаемая.

Но что будет дальше? Дальше - этим узурпаторам, захватившим законно избранного президента, скорее всего, откажутся подчиняться все административные и силовые ведомства.

Более того, уже через час перед Белым Домом нарисуется толпа негодующих граждан со всякого рода стрелючими штучками (несмотря на то, что в D.C. - чуть ли не самое строгое оружейное законодательство в Штатах). Причём, не меньше половины из этих граждан - будут республиканцы, которые, вообще-то, ненавидят Обаму вплоть до того, что по некоторым вопросам и считат его предателем национальных интересов. Но вот эти мутные типы, которые творят "политику" такими средствами - они заведомо хуже. Их вообще нельзя терпеть, нельзя идти с ними ни на какие компромиссы. Это гангстеры, это террористы.

И так же будет во многих странах. Попробуй арестовать по беспределу законно избранного главу государства - устанешь пыль глотать.

А в России? Ну вот выходит по ТВ сообщение, что Владимир Владимирович Путин оказался не национальным лидером и "нашим всем", а агентом какой-то иностранной разведки, уже арестован, допрашивается, уже заведено на него дело по обвинению в государственной измене.

Думаете, хоть одна курва лампасистая как-то дёрнется? Нет, все выжидать будут, чем кончится. И ненавязчиво так - зондировать почву, с кем теперь-то дружить надобно.

Или народ возбухнет, встанет грудью на защиту? Да большинство лишь пожмут плечами: "Да, что-то подобное мы и предполагали". А самые оголтелые лизоблюды - так они в первых рядах полезут изливаться, как всегда подозревали неладное и норовили поближе подобраться, чтоб, значит изобличить.

А в целом - всем будет похер. Это Россия, детка. Здесь царь крут - пока он царь. А когда он в кандалах - он тут же становится тупо никем. И ни одна собака, ещё вчера преданно лизавшая сапоги, повизгивая от верноподданнического экстаза, - не вступится.

Думаю, Путин достаточно умный человек, чтобы это понимать. То есть, он не гений - но тут не надо гениальности, чтобы понимать такие очевидные вещи. Что одна хорошо подготовленная штурмовая рота - и из властителя огромной страны с геополитическими амбициями он превращается просто в арестанта с добритой лысиной и в полосатой робе (это в лучшем случае). И хрен кто возразит. Вот вся эта огромная силовая российская машина - она тупо сделает вид, будто ничего особенного не произошло. Ну вот как когда Павла табакеркой отоварили - кто-то расследования какие-то проводил? Или когда Хрущёв попёр на Двадцатом съезде культ личности развенчивать - кто-то возмутился попранием светлого имени товарища Сталина, с которым, понимаешь, в атаку на немецкие танки шли? Не, очередной приступ любви к товарищу Сталину - он немножко потом случился. Когда снова разрешили его любить (но умеренно).

И вот когда Путин не может всего этого не понимать - мне страшно представить, в каком перманентном, неизбывном ужасе он обитает. Он ведь понимает, что с ним, по хорошему счёту, в кошки-мышки играют. А так одна хорошо подготовленная группа - и уже послезавтра бывшая "Единая Россия" на своих посиделках будет клеймить иго тиранства и нездоровый абсолютизм.

И он, наверняка, недоумевает: почему его до сих пор не прикончили, когда это так просто?
А вот потому. Что слишком просто. Нет, нужно уж пройти этот путь мерзости до конца, чтобы осознать, что так жить нельзя. Что надо чего-то менять в отношении к себе и к стране. И заменой одного тиранчика, народного любимчика, на другого - дело на сей раз не ограничится. Россию, друзья мои, ждут действительно большие перемены. И катарсис - не катар, чтобы алмагелем закинуться и боль долой (медики могут оспорить точность сей метафоры, конечно :-) ).

Tags: вчерашние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments