igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

немецкая газета Вельт продолжает (см. предыд.)- англосаксонские страны переживают кризис либерализма

Американский политолог Фукуяма, объявлявший конец истории после падения коммунистических режимов после 1989, провозглашает сегодня конец этого конца...

Преимущества либерального мироустройства ставят под сомнение сегодня многие ведущие ученые из-за следующих причин:

- экономичской стагнации,

- нерегулируемой эммиграции,

- политики невмешательства государства в экономику,

- растущего неравенства и

- фактическом отсутствие возможности демократического влияния на политические решения для проигравших в процессе глобализации.

К этим голосам присоединяется и главный комментатор британской Financial Times бывший либерал Мартин Вольф: он требует более сильного вмешательства государства с помощью которого можно будет более эффективно бороться с популисткими требованиями протекционализма и национализма.

Вольф требует реформы сегодняшнего капитализма интересов владельцев и государственного перераспределния путем повышенного налогообложения владельцев и системы повышения зарплат. Основанием этих требований служит исследование фирмы McKinsey о падении реальных зарплат на западе.

Британский журнал Eсonomist полностью к этому присоединяется и цитирует основателя Paypal Питера Тиля с это высказыванием о том, что основа либерализма-конкуренция в нынешней среде остается только для лузеров. Основателей стартапов учат этому и ведущие бизнес школы: следовать примеру Google, Facebook, Apple и прочим, становятся доминантнее и системообразующими, что позволает не платитъ налогов..

Шок от Brexit и самой только вероятности выбора Трампа президентом США 08.11.2016 заставляет меняет курс ведущей экономической теории от либерализма к государственному интервенционизму чисто по диалектике Гегеля: мировой дух развивается и история пишется нами дальше...

https://www.welt.de/debatte/kommentare/article158312261/Warum-unser-System-am-Ende-ist.html?wtrid=socialmedia.socialflow....socialflow_facebook
Tags: жисть
Subscribe
promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment