igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

ГБ в Литве

Оригинал взят у techwork в Выборы в Литве
А тем временем в Литве прошли выборы

Союз отечества — Христианские демократы Литвы 21,66%(20 мандатов)
Союз крестьян и зеленых - 21,55% (19 мандатов)
Движение либералов - 9.04% (8 мандатов),
Избирательная акция поляков - Союз христианских семей — 5,49% (5 мандатов),
"Порядок и справедливость" — 5,33% (5 мандатов).

Второй тур парламентских выборов Литве состоится 23 октября, в нем в одномандатных округах мандаты получат 68 депутатов. В трех одномандатных округах парламентарии избраны уже в первом туре.

В Сейме Литвы 141 парламентарий.

Чтобы было понятно тем кто далёк от Литвы
Христианские Демократы Литвы - это не просто Христианские Демократы но и литовские националисты. То что кстати сейчас формируется в Германии.
Союз крестьян и зелёных - это скандинавские демократы Аналогичные Народным Партиям в этих странах.
Либералы - это чисто либеральная либертианская партия.
Польская партия - это польская католическая лига. Консервативные католики.
"Порядок и справедливость" - партия из бывших чекистов, комсомольских и партийных функционеров вовремя перекрасившихся в социал-демократов, кстати лидировавшая в прошлом сейме.

и так что мы видим - литовцы окончательно отказались от призрака советской социал-демократии который бродил со времён Бразаускаса. Чтобы понять кто такой Бразаускас
20 октября 1988 года — 19 декабря 1989 года Первый секретарь ЦК КП Литовской ССР
15 января 1990 года — 11 марта 1990 года Председатель Президиума Верховного Совета Литовской ССР
(и. о. с 25 ноября 1992 года) 25 февраля 1993 года — 25 февраля 1998 года Президент Литовской Республики
29 июня 2001 года — 1 июня 2006 года Премьер-министр Литовской Республики
Это целая эпоха, а не просто человек. Эпоха которая кстати в своё время позволила Путину сделать его первые большие деньги. Нефть шла по документам в Калининградскую область но в Каунасе она заворачивалась в Клайпеду всякими Феррами и кучей других Ф. А пошлины не платились а шли в карман Путину и его подельникам в Литве.
Бразаусках потерял власть только с 11 марта 1990 до дворцового переворота 25 ноября 1992 когда контроль над Литвой был восстановлен всё той же единой чекисткой красной нацисткой сворой.
И хотя Бразаусках работал и на ЦРУ но как показала история КГБ ему было роднее.
Он был двойным агентом в интересах КГБ которое решило организовать контролируемый развал страны с сохранением своих элит.
В Литве им это удалось. В той или иной мере они сохраняли часть контроля даже при американце Адамкусе. И ещё один момент - Литва под властью Бразаускаса стремительно нищала - случайность ? Не думаю. Аналогичные процессы происходили везде где были бывшие советские руководители союзных республик или их продолжатели.
А с приходом Адамкуса стала постепенно набирать обороты. И о чудо - совершила экономический рывок после ухода Бразаускаса. Рост маленький пошёл сразу а в начале 10х заговорили о балтийских тиграх.
Потом перестали но факт - Литва эпохи Бразаускаса и Литва сейчас ДВЕ РАЗНЫЕ !!! Литвы. Все те ужасы что пишут крелеботы про нищету в Литве заканчиваются в 2008 году и с тех пор только лучше. Кстати Снорас - чекисткий банк , генеральный партнёр Лукойл Балтия, самый крупный банк Литвы 2008-2011 года был конфискован 16 ноября 2011 года у некоего Владимира Антонова :). А знаете КТО стоял за этим Антоном ? :) Гыы.
Однако оставался последний совковый балласт в парламенте и он сброшен.
"Порядок и справедливость" ( ничего не напоминает) - 5 мандатов. Вова - давай досвиданья.
Теперь говорят о коалициях - ну литовцы по природе своей способны на самые неожиданные коалиции так как очень договороспособный народ. Они когда то и независимость свою потеряли под поляков просто договорившись. Поле договорённости у них огромное, и по моему это дурость.
Но лично я хотел бы чтобы коалицию составили Христианские Демократы и Крестьянская партия. Они на самом деле не так далека - разница лишь в степени евроинтегризма. Крестьянская более евроцентрична. ХД более националистичны. Но обе они признают благотворность евроинтеграции. В остальном их позиции расходятся слабо. И более амбиции лидеров чем эти расхождения.
Тем не менее прочекисткий элемент в Литве остаётся самым влятельным в Европе. Связано это с тем что евроинтегрировавшиеся через Литву чекисты никуда не делись и работают уже и во многих европейских странах как литовцы, литовские граждане, а порой уже и не литовские. Кроме того сохраняется их остаточное - и довольно весомое влияние и в Литве.
Не возможно так сразу раз и переключиться. Плюс у некоторых то что их не трогают это оплата их услуг за сотрудничество с ЦРУ. То поколение уходит или ушло - но они уже успели протащить целые выводки прочекистких людей.
И это всё уже не так сложно как раньше - Снорас тому пример. Еще в 2006 это было невозможно. Но о что эти люди продолжают тайно работать на Кремль, в общей советской агломерации, и наносить вред и Европе и США и всему Западу в целом - этого увы так просто не отменить. Но так всегда бывает когда договариваешься с чекистами - они плюют на правила и жульничают ВСЕГДА. С ними не возможно договориться - они полностью недоговороспособны - и тот кто не понимает этого - просто дурак. Их можно только загнать в контролируемые рамки, взять за жабры и держать. Иначе они выскользнут и нанесут вред порой и не поправимый.

Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments