igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

военные преступники...

Оригинал взят у svobodaradio в Долго будет им Сирия сниться?


Российская армия собирается обосноваться в Сирии надолго, а то и навсегда. Совет Федерации ратифицировал в среду, 12 октября, соглашение безвозмездном и бессрочном использовании Россией авиабазы Хмеймим в Сирии. "За" проголосовали 158 сенаторов, один воздержался.

В то же время Франция собирается подавать на Россию иск в международный суд за бомбардировки мирного населения Алеппо. Другие западные страны тоже называют эти бомбардировки военным преступлением.

Российское общественное движение "Конгресс интеллигенции" обратилось с открытым письмом в Совет Безопасности ООН по поводу гуманитарной ситуации в Сирии.

Авторы обращения предлагают принять резолюцию о совместном участии пяти стран – постоянных членов Совбеза – в обеспечении безопасности гуманитарных конвоев для спасения мирных жителей в районе Алеппо. Любое противодействие этому должно рассматриваться как военное преступление, говорится в обращении Конгресса интеллигенции.

Но может ли страна, которая бомбит Алеппо, и страны, которые называют её действия военным преступлением, действовать совместно?

"Вчера в "Новостях" было три сообщения подряд. Первое: Путин отменил визит в Париж. Второе: комиссар Совета Европы по правам человека отменил визит в Москву. А Песков заявил, что разговоры об изоляции – это абсурд. Конечно, страна абсолютно изолирована. У нас вообще не осталось союзников. Мы оказались в этом смысле в совершенно ужасной ситуации. И кроме того, что это противно, стыдно, это еще и очень опасно, мне кажется.
Я поговорил с одним американским специалистом из Госдепартамента по поводу Северной Кореи. Он говорит: "Мы не знаем, что там происходит. Мы не понимаем, что там происходит. Поэтому мы должны вооружаться, поэтому мы должны быть готовы ко всему". Наш ядерный потенциал все-таки несопоставим с Северной Кореей, он во много раз сильнее. И они тоже перестают понимать, что здесь происходит, она тоже смотрят со стороны и думают: "Ни черта себе! Это какое-то безумие!" Соответственно, они должны быть ко всему готовы.
И когда мы делаем заявления, типа ультиматума по плутонию – совершенно бредовое, бессмысленное, невыполнимое и так далее, – то какой может быть ответ на это?! Поставьте себя на место какого-нибудь генерала на Потомаке. Ответ его понятен. Он идет к президенту и говорит: "Господин президент, это и это надо привести в полную боевую готовность, потому что у них там "уехала крыша".


Ситуацию в Сирии, политику великих держав в регионе и реакцию российской общественности обсуждают политолог Александр Шумилин, дипломат Андрей Федоров, сирийский активист Махмуд Хамза, политик Леонид Гозман.

Читайте на нашем сайте.


Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments