igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Categories:

Оченьпсихологически здоровый подход

Оригинал взят у prabuhanda в О близости смерти
Неотвратимость смерти делает её бесконечно близкой к текущему моменту. Если задуматься, то совершенно не важно сколько тебе осталось жить - месяц, год, или двадцать лет. Всё равно из того момента, когда ты поймешь что это конец, любой момент твоей жизни будет бесконечно близок и бесконечно далёк одновременно.
Думаю именно этот эффект описывают люди, которые думали, что вот-вот умрут. Обычно говорят - "вся жизнь перед глазами промелькнула"... "как-будто на киноплёнке вся жизнь за секунду прокрутилась" итд. Ничего не прокрутилось, просто в момент осознания факта своей смерти время перестаёт иметь значение - нет разницы между событиями, случившимися день назад и пятьдесят лет назад.
В действительности перед смертью ты вспомнишь вот этот, да, прямо вот этот момент так, как будто он был секунду назад.

Стало быть и с этой стороны, из сейчас уже надо воспринимать свою смерть как нечто, чему суждено случиться в следующее мгновение.



И еще от того же автора: а то по жизни ты?Высокоранговый. — уверенный в себе, успешный, авторитетный, крутой.
Низкоранговый. — слабак и неудачник.
Высокопримативный — живущий только эмоциями и желаниями (инстинктами).
Низкопримативный — способный к рассудочному поведению, способный противопоставить рассудок и расчет эмоциям и желаниям (инстинктам).
Ранговый потенциал — способность стать высокоранговым.

Типы самцов:
Высокоранговый высокопримативный — буйный самоуверенный необучаемый неуправляемый, постоянно в драке доказывающий, что он прав. В древности — вождь. В наши дни — либо алкоголик и неудачник, либо бандит.
Высокоранговый низкопримативный — Уверенный в себе умный сильный самец. В древности — шаман или хороший охотник. В наши дни — успешный бизнесмен, начальник или высокооплачиваемый специалист.
Низкоранговый высокопримативный. — неудачник, трус и подонок. Шестерка. Во все времена.
Низкоранговый низкопримативный. — трус и слабак, но обучаемый. В древнем мире — корм для тигров. В современном мире — пожизненный мелкий клерк."
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments