igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Обсессивно-компульсивное расстройство бич совкового мышления ...

Оригинал взят у gelena_s в Кто они?
Да, многие правильно определили, это люди, у которых одна из ведущих внутренних мотиваций - приведение окружения в порядок.

Как-то при консультировании одного холдинга владелец попросил меня склонить сотрудницу к тому, чтоб она взяла некоторое подразделение под свое руководство. Причем, ситуация отягощалась тем, что запустил там все дела его же родственник, и крепко запустил. Я начала разговор с этой женщиной и среди прочего вдруг промелькнуло "там та-а-акой бардак!" Причем, чуть ли не мечтательно, что ли… Потому уговорить ее удалось легко, слишком у нее был высок соблазн привести в порядок объект такого масштаба. Но владельца я предупредила: порядок она наведет, бреши закроет, но инноваций и прорывов не жди. Или ищи ей такого зама.

Ну а если к теме, то да, плюсов в такой мотивации много. Кстати, в одном комменте и заметили, что это часто бессознательное поведение. Это и есть самая чистая мотивация, практически без контроля сознания.

Но есть в ней и минусы.

Я раньше над мужем подшучивала, что у него часто в глазах читается: задрать его сотрудницам юбки и совсем без эротического подтекста! А чтобы поправить им блузки. Он тогда в банке работал, дресс-код требовал от женщин блузки и юбки с брюками. Но женщины как-то не очень следили за тем, как у них там все «слоями наслаивалось». А у мужа сразу зуд появлялся, все исправить! У него эта мотивация тоже в довольно высокой степени развита. То есть, такие товарищи могут, не подумав, вам в гардеробе что-то поправить, на автомате, особенно если задумались.

Ну а теперь доведите эту прекрасную черту приведения в порядок до крайней степени, что получите?

Какое заболевание сразу приходит на ум?


Подписаться

Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments