igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Чудовищная цена путинщины. В жж нельзя писать о том, что ты действительно чувствуешь

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищная цена путинщины. В жж нельзя писать о том, что ты действительно чувствуешь
На этой неделе власти осудили по ст 282 УК РФ  на 2 года условно плюс 3 года испытательного срока (т.е. в течение этого времени могут посадить уже на реальный срок за непонравившиеся им публикации) блогера из Ростова-на-Дону Вячеслава Филипповича Кутейникова 01vyacheslav.

Осудили отважного моряка и уважаемого блогера Вячеслава Кутейникова практически по Оруэллу за мыслепреступления. Особенно властям не понравилась его поддержка Украины и выступления против войны между народами.
Тем самым нагло и грубо была нарушена Статья 19 Всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».
А также  статья 29.4 Конституции РФ: "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом".
Выражаем свою поддержку и полную солидарность с Вячеславом Кутейниковым.


"В жж ну никак нельзя писать о том, что ты действительно чувствуешь"
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/5619054.html

Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment