igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Как понять, что вы успешнее, чем думаете ...

Оригинал взят у cashjournal в Как понять, что вы успешнее, чем думаете
У всех  унас периодически бывают неудачи . Все  дела иногда идут наперекосяк, и тогда очень трудно думать о себе как об успешном человеке. Успех — зыбкая вещь, и люди никак не договорятся, что это такое. Но, хотя определение успеха у каждого свое, есть много признаков, по которым можно предположить, что мы более успешны, чем сами о себе думаем.

1. Вы можете не гнаться за дополнительным доходом



Все мы знаем, что день­ги — это важно, ведь нам при­хо­дит­ся пла­тить по сче­там. И хотя, тео­ре­ти­че­ски, чем боль­ше денег, тем лучше, какую цену вы го­то­вы за­пла­тить за рост до­хо­дов? Го­то­вы ли вы по­жерт­во­вать об­ще­ни­ем с се­мьей и дру­зья­ми? Го­то­вы ли про­пу­стить дол­го­ждан­ный от­пуск? А ра­бо­тать по 60 часов в неде­лю на скуч­ной ра­бо­те?

Да, все­гда при­ят­но, когда денег хва­та­ет на ком­форт­ную жизнь и не нужно за­ле­зать в долги, но, если поз­во­лить день­гам пол­но­стью кон­тро­ли­ро­вать свою жизнь, можно очень мно­гое по­те­рять.


2. Вы чуткий человек

Все мы ино­гда встре­ча­ем людей, ко­то­рые счи­та­ют себя цен­тром ми­ро­зда­ния. Если по­смот­реть на самых успеш­ных людей, ста­нет ясно, что они со­всем дру­гие. Билл Гейтс, Уо­р­рен Баф­фетт, Опра Уин­фри, Тим Кук и Аман­сио Ор­те­га (ос­но­ва­тель Zara) по­ни­ма­ют, что боль­шие дела де­ла­ют­ся со­об­ща. И нужно быть чут­ким и по­мо­гать дру­гим в до­сти­же­нии их целей, а не толь­ко хва­стать­ся сво­и­ми неве­ро­ят­ны­ми до­сти­же­ни­я­ми.


3. У вас спокойная жизнь



Вспом­ни­те, как у вас на целый день пор­ти­лось на­стро­е­ние из-за чужих слов. С тех пор вы по­взрос­ле­ли, и так про­сто вас уже не прой­мешь. Если вы су­ме­ли по­стро­ить свою жизнь так, что в ней боль­ше нет таких людей или си­ту­а­ций, то это, без­услов­но, успех. Спо­кой­ствие на ра­бо­те и дома — это важно.

4. Вы каждый день идете навстречу своему страху

У каж­до­го из нас есть тот или иной страх. Но, вме­сто того, чтобы ему под­дать­ся, оста­но­вить­ся и упу­стить бес­цен­ный опыт, мы раз за разом со­вер­ша­ем уси­лие, пре­одо­ле­вая этот страх. Даже если вы про­сто раз в день вы­хо­ди­те из зоны ком­фор­та, хотя бы про­сто идете есть в незна­ко­мый ре­сто­ран — это уже шаг в пра­виль­ном на­прав­ле­нии.


5. Вы не ищете похвалы

Когда мы де­ла­ем что-то хо­ро­шо, то не все­гда по­лу­ча­ем в на­гра­ду зна­чок или по­хва­лу. И боль­шин­ство успеш­ных людей де­ла­ют то, что де­ла­ют, ради соб­ствен­но­го удо­вле­тво­ре­ния от ра­бо­ты.


6. Вы позитивно настроены



У лю­бо­го со­бы­тия в нашей жизни есть яркая сто­ро­на. Биз­нес «не взле­тел»? Плохо, ко­неч­но. Но, воз­мож­но, дело в том, что у вас был недо­ста­точ­но хо­ро­ший про­дукт, и те­перь вы лучше по­ни­ма­е­те, что нужно людям.

Если со­сре­до­то­чить­ся на нега­ти­ве, можно стать несчаст­ным и обид­чи­вым че­ло­ве­ком, а это уж точно не по­хо­же на успех.


7. Ваши стандарты выросли

Те­перь вы от­вет­ствен­ный че­ло­век и ждете того же от дру­гих. Это зна­чит, что вы боль­ше не тер­пи­те раз­дол­бай­ства и от­го­во­рок. На­при­мер, если у вас есть друг, ко­то­рый то и дело берет взай­мы, но не от­да­ет, и вы ре­ши­ли пре­кра­тить такую «друж­бу», зна­чит, ваши стан­дар­ты стали выше.


8. Вы больше не сравниваете себя с другими

Марк Твен од­на­ж­ды ска­зал: «Срав­не­ние — убий­ца ра­до­сти». Вме­сто того, чтобы срав­ни­вать себя с дру­ги­ми лю­дь­ми, лучше ду­мать о своей жизни и о том, как сде­лать ее лучше. Че­ло­век, сне­да­е­мый рев­но­стью, не смо­жет идти к успе­ху.


9. У вас есть план



Вы зна­е­те, ка­ко­го ре­зуль­та­та хо­ти­те до­стичь на сле­ду­ю­щей неде­ле? А через год? Через пять лет? У успеш­ных людей есть план, ко­то­рый ведет их из точки А в точку Б.


10. Вы умеете принимать неудачи

Про­вал может слу­чить­ся с кем угод­но, но успеш­ный че­ло­век на нем не кон­цен­три­ру­ет­ся, а ис­поль­зу­ет как урок на бу­ду­щее и дви­жет­ся даль­ше. Неуда­ча — очень мощ­ный обу­ча­ю­щий ма­те­ри­ал, ко­то­рый может не толь­ко ука­зать на сла­бые места ва­ше­го плана, но и раз­вер­нуть твор­че­ский по­тен­ци­ал — ведь вы же бу­де­те ис­кать новые, неопро­бо­ван­ные пути, чтобы спра­вить­ся с про­бле­мой.


11. Вы любите узнавать новое

Наи­бо­лее успеш­ные люди ни­ко­гда не пе­ре­ста­ют учить­ся. Соб­ствен­но, из этого и со­сто­ит их день — они ищут зна­ния, ко­то­рые могли бы по­мочь их делу или им самим как лич­но­сти. В любом слу­чае, новая ин­фор­ма­ция или уме­ния — это пре­крас­но, ведь это укра­ша­ет нашу про­фес­си­о­наль­ную и лич­ную жизнь.


12. Вы умеете попросить о помощи

Неуме­ние по­про­сить о по­мо­щи — при­знак эмо­ци­о­наль­ной незре­ло­сти. Когда вы про­си­те о по­мо­щи, это по­ка­зы­ва­ет, что вы до­ста­точ­но взрос­лый, чтобы при­знать, что не мо­же­те с чем-то спра­вить­ся сами.


13. Вы умеете говорить «нет»



Один из самых оче­вид­ных путей к вы­го­ра­нию — по­сто­ян­но го­во­рить «да». Успеш­ные люди знают, что, если у них нет до­ста­точ­ных ре­сур­сов — вре­ме­ни или ин­те­ре­са, — то можно веж­ли­во ска­зать «нет».


14. Вы видите перспективу

Непри­ят­но­сти — часть нашей жизни. Ино­гда можно про­бить шину, по­те­рять кли­ен­та, столк­нуть­ся с бо­лез­нью ре­бен­ка. Все это часть жизни. Но, даже когда вам труд­но, вы по­ни­ма­е­те, что это не конец света, и все могло быть го­раз­до хуже. Если так, то вы го­раз­до ближе к успе­ху, чем ду­ма­е­те.


15. Вы счастливы

Вы про­сы­па­е­тесь каж­дый день и ра­ду­е­тесь, что живы? Уме­ние на­сла­ждать­ся жиз­нью неза­ви­си­мо от ра­бо­ты или ма­те­ри­аль­но­го по­ло­же­ния — это и есть глав­ный при­знак успе­ха. Сча­стье — это фи­зи­че­ское, ум­ствен­ное и эмо­ци­о­наль­ное здо­ро­вье.
по мотивам тут



Tags: здоровье не купишь
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments