igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

эта фсб-шная история высосана из пальца: не мог угрожать Улюкаев путинской Роснефти...

Оригинал взят у svobodaradio в Улюкаев был "в разработке" ФСБ с ведома Путина.


Президент РФ Владимир Путин получал всю информацию о ходе оперативной разработки главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, задержанного по подозрению в вымогательстве взятки. Об этом утром во вторник заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президенту, конечно, доложено (о задержании Улюкаева), он в курсе. Ему было доложено собственно в момент начала оперативной разработки, то есть, он получал всю информацию", – подчеркнул Песков.

"Председатель правительства в курсе задержания Улюкаева, – сообщили в пресс-службе правительства утром во вторник. – Премьер обсуждал произошедшее с президентом РФ". В кабмине также добавили, что "глава правительства считает, что необходимо провести самое тщательное расследование этого дела".

Улюкаева задержали с поличным при получении взятки, его подозревают в том, что он угрозами вымогал деньги у представителей "Роснефти", заявила "Интерфаксу" официальный представитель СК Светлана Петренко. По ее словам, ФСБ прослушивала телефон Улюкаева с лета, в его беседах с представителями "Роснефти" при обсуждении вопроса приватизации "Башнефти" звучали угрозы. "При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно", – утверждает Петренко.

"Новая Газета", однако, заявила, ссылаясь на свои источники, что "называемая Следственным комитетом "взяткой" сумма хранилась в ячейке, а сам Улюкаев никогда не брал ее в руки. Однако оперативные мероприятия "свидетельствуют о наличии притязаний министра на эти деньги".


Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments