igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

обнародование расследований ФБК – это для крупных чиновников как «охранная грамота»…

Оригинал взят у irek_murtazin в Как Навальный Улюкаеву свинью подложил…
Верховный суд отменил приговор Навальному по делу «Кировлеса», а другого Алексея, экс-главу Минэкономразвития Улюкаева подозревают в получении взятки… Между тем Навальный вполне мог спасти Улюкаева от уголовного преследования. И вот почему.




15 ноября Навальный написал про Улюкаева: «он на 100% жулик, но сажают его не за это». Свое твердое оценочное суждение Навальный подкрепил очень серьезными доводами.

Так вот, если бы Навальный разоблачил Улюкаева на пару месяцев раньше, думаю, что вчера он не стал бы фигурантом уголовного дела. Потому что обнародование расследований ФБК – это для крупных чиновников как «охранная грамота» . Ну типа силовикам западло брать кого-то за жабры по результатам расследований ФБК, типа они не на побегушках у Навального… Да и у Кремля выработалась привычка, видная невооруженным взглядом: чем громче разоблачение, чем серьезнее факты, тем больше вероятность, что Кремль «не заметит» расследования и жуликоватый чиновник будет и дальше работать на вверенном участке работы… Достаточно вспомнить расследования по Чайке или Шувалову…

Но расследование по Улюкаеву Навальный не обнародовал , можно сказать, что подложил тезке свинью…

К слову, сильно сомневаюсь, что Улюкаев вымогал и получил взятку у Сечина. Думаю, это больше похоже на ремейк «Места встречи изменить нельзя». Где Улюкаев сыграл роль Кирпича, а дипломат, набитый заокеанскими деньгами, - роль кошелька….


Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments