igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

ФСБ-ценности – презрение и недоверие к людям, системную коррупцию, игнорирование правил и договоров

Оригинал взят у svobodaradio в "Неосмотрительно не сдерживать Кремль"
Понимает ли мир опасность Путинизма?



- Сейчас есть глобальный сдвиг, глобальный кризис, когда популисты действительно повсюду набирают силу, растет популярность популистских партий, растет популярность правых партий, радикальных партий. В эту тенденцию вписывается Дональд Трамп, в эту тенденцию вписывается подъем Марин ле Пен во Франции. Теряет популярность Ангела Меркель, которая заняла либеральную позицию по отношению к мигрантам, сейчас партия "Альтернатива для Германии" все больше и больше голосов получает. Италия буквально вчера впервые на моей памяти заявила о том, что если Евросоюз не окажет им помощь в борьбе с мигрантским кризисом, они подумают о выходе из Евросоюза. Это говорит правительство Италии, одной из самых проевропейских стран Европейского союза. Поэтому дело не в Путине, а в том, что сейчас все так или иначе поражены кризисом.

- Дело именно в Путине, именно в том, что он все эти тенденции организует, направляет, активизирует, финансирует и даже присылает своих политтехнологов вести кампанию той же Марин ле Пен, вести кампанию того же Трампа и того же Сандерса. То есть он использует фактически всех фашистов, коммунистов, исламистов всего мира, натравливает их на цивилизованный мир. Фактически Путин финансирует все деструктивные силы по всему миру, по моим подсчетам это около 200 различных партий и движений по всему миру, которые финансирует Путин, коммунистического, фашистского, исламистского толка. Исламистского, причем как шиитского, так и суннитского. Максимальное количество деструктивных сил финансируется из Кремля, их кампания организуется кремлевскими политтехнологами, приехавшими из Москвы.


Сегодня в Брюсселе выступил Михаил Ходорковский, лидер "Открытой России". Он сказал: "Россию нельзя и неправильно изолировать, но было бы крайне непростительно, крайне неосмотрительно не сдерживать Кремль, который навязывает Европе свои так называемые "ценности" – презрение и недоверие к людям, системную коррупцию, игнорирование правил и договоров. Критически важно не сидеть и не ждать, что режим опомнится или когда он рухнет под грузом своей неэффективности".

Насколько политика Путина влияет на события в Европе и как можно ей противостоять? Обсуждают Владимир Рыжков, Михаил Тульский, Константин Боровой


Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments